索引号: 11330400MB15011309/2020-379941 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2020-10-30 组配分类: 互学互比
有效性:

桐乡新增两个 “全国名特优新农产品”名录,属嘉兴唯一

近日,桐乡市中华鳖和檇李这两个产品符合“全国名特优新农产品”名录收集登录要求,正式纳入“全国名特优新农产品”名录,为嘉兴市录用的唯一两个农产品。截至目前,我市共有“全国名特由新农产品”个,数量居嘉兴首位。

我市立足农业供给侧结构性改革,不断优化提升产业结构,形成了以粮食、杭白菊、蔬菜、水果、畜禽、蚕桑、水产、花卉苗木为主的特色优势产业发展格局。一是大力推进“一村一品、一镇一业”发展。建设一批产业特色明显、产品附加值高、主导产业突出、农民增收显著的“特色农业精品村”,桃园村(槜李)、殷家漾村(蜜梨)、董家村(茭白)和海华村(中华鳖)获评全国“一村一品”示范村,数量居嘉兴首位。二是搭建“3+X”农业发展平台。建成农业经济开发区、省级运河现代农业园区、国家星创天地崇福农创园三大农业主平台,创建省级特色农业强镇2个、特色农业精品村、主导产业示范园等各类特色平台,形成“3+X”协同发展格局。深入实施招商引资和招才引智,连续3年举办综合性农业经济洽谈会,累计签约项目112个、总投资104.8亿元。三是突出产品品牌建设。启动全国县域首个健康土壤五年行动计划,夯实农业生态安全基础。成功创建“三品一标”认证产品129个,省级以上农业知名品牌21个,“董家茭白”“三珍斋”“三百年留香”等品牌享誉全国。


信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统