索引号: 002546234/2020-375985 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-10-09 组配分类: 国资国企监管
有效性:

“提质量 、创标化” 污水处理外排三期打造工程“金名片”

近期,嘉兴市污水处理扩容工程外排三期各标段施工已经到了白热化阶段,各标段为了创先争优,全力打造工程“金名片”,掀起了一波“提质量,创标化”风潮。

一、以”建组织体系”,形成质量保障

建立了以项目经理为首的质量领导小组,并选择责任心强、技术素质高、指挥能力好的现场管理团队组建项目经理部,以“质量是企业的生命”为核心,形成一整套“人管成线、群管成网”的质量组织保障体系。

二、以“抓事前监控”,加强质量控制

在施工前认真编制施工组织设计、专项施工方案、作业指导书等质量计划文件,对各分项工程均制定详细的技术措施。组织项目管理人员及施工班组在施工前认真学习图纸、理解设计意图,并认真组织图纸会审和交底工作,为工程达到设计要求和施工的顺利进行打下坚实的基础。

三、以“强过程控制”,保证工程质量

根据事先制定的各项技术措施,确定质量控制点,明确检查验收频次,确保施工全过程在受控状态下进行,特别是针对砼结构、砌体工程中的质量通病进行有效防治。

前不久,市污水处理扩容工程外排三期施工04标迎来了“浙江省市政公用工程安全文明施工标化工地”中间过程检查。在建设单位的大力支持下,邀请浙江省市政行业协会的三位专家,到污水施工04标的3-2#泵站进行了中间过程检查。专家组在对施工现场安全文明施工情况进行检查后,认为现场安全防护措施到位,文明施工达到规范标准。专家组提出了宝贵意见,希望施工单位继续努力,争创“省安全文明施工标化工地”。

紧接着,市污水处理扩容工程外排三期施工03标也进行了“浙江省市政金奖”和“浙江省市政公用工程安全文明施工标化工地”中间过程检查。原水公司邀请浙江省市政行业协会的四位专家到3-1#泵站检查,专家组在对施工现场质量安全进行检查后,认为工程结构质量优良,外在观感美观,安全措施防护到位,文明施工达到规范标准,场地干净整洁。专家组对项目部所做出的努力与成效给予肯定。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统