索引号: 002546234/2020-375995 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-10-09 组配分类: 国资国企监管
有效性:

市区快速路环线工程全线首条匝道桥顺利贯通

近日,随着市区快速路环线工程跨永高路最后一片钢箱梁的顺利架设,标志着我市快速路工程全线首条最长的匝道桥顺利贯通。

据悉,该条匝道桥是市区快速路环线工程(一期)土建5标段的关键节点工程,也是一期工程全线最长匝道桥,自嘉杭路与天琴路交叉口起,跨长水路、永高路两个路口连接主线,长约681米,呈圆弧形,最小曲线半径为200米,最大横坡为2%,最大纵坡5.5%,下穿主线210钢箱梁,该匝道桥共由51片预制箱梁和3跨钢混叠合梁组成。

为适应匝道曲线半径,钢箱梁梁体需制成弧形,制作工艺复杂,施工技术要求高,运输难度大。为克服钢箱梁变截面超过高速公路运输标准的问题,施工单位中交一公局在匝道架设所用的39片钢箱梁在江苏南通完成制作后,采取了“海陆联运”的方式,确保钢箱梁及时运输到位。为确保按时、安全完成匝道梁板架设,施工单位全面细化施工任务,优化生产要素,积极对接市相关部门,研究制定临时交通限行措施,优化施工方案,强化安全保障措施,并选择凌晨人少车少的时间段进行架设。

“该匝道桥的顺利贯通,为后续桥梁沥青路面上桥摊铺施工提供了作业空间,也为后续匝道梁板架设提供了宝贵经验。”土建5标现场负责人说道,“接下来,我们将全力以赴推进剩余梁板、钢箱梁架设,加快桥面施工作业,全面冲刺年度目标任务。”


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统