索引号: 002546234/2020-376000 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-10-09 组配分类: 国资国企监管
有效性:

试点推进 供水管道“更新换代”

随着人们生活水平的不断提高,老百姓越来越关注自来水水质安全。自来水从水厂进入用户家中,必须经过长距离的水管输送。因此,水管质量是影响自来水水质安全的一个重要因素。伴随着技术的进步,国内钢塑镀锌管逐步被不锈钢管替代,嘉源集团作为嘉兴自来水水质安全的“护航者”,先行试点自来水不锈钢管道建设,为嘉兴老百姓的安全用水保驾护航。

二次供水改造工程首个试点采用不锈钢管材

去年,嘉兴二次供水改造工程在半岛公寓小区试点,嘉源建设公司高度重视此次施工项目,要求确保管材质量和施工质量,以认真、细致、安全施工的原则扎实做好施工任务,建成示范工程。

在泵房重新改造中,嘉源建设公司将所有高层的立管、泵房内的管道全部采用不锈钢管材。施工精英班组多次前往不锈钢厂商进行沟通学习,同时加强理论知识学习,在实践中磨炼自己的技术,终于不负众望完成了首个二次供水不锈钢管道试点的改造。

加强培训,提升不锈钢管道安装技能

半岛公寓小区二次供水改造试点只是不锈钢管材在自来水应用中的起点。如何更加正确规范安装不锈钢管道?安装注意点有哪些?嘉源建设公司作为不锈钢管道建设的先锋队伍,特地组织开展了不锈钢管道安装培训。

培训过程中,老师主要从不锈钢双卡压式管件的安装方法、安装时的注意点以及安装过程中的常见问题等几个方面进行阐述。现场参加培训的班组及各项目主管认真听讲,并仔细记录了相关要点。

为了避免纯理论培训的“流于形式”,老师又安排了现场实际教学,大家都踊跃参与并积极投入到不锈钢管道相关知识的学习中去。

作为嘉源集团建设的主力部队,嘉源建设公司将义不容辞扛起不锈钢管道的建设大业,从源头开始武装自己,技术品质双管齐下,努力做好不锈钢管道建设的标兵,为百姓提供更放心优质的自来水,助力城市品质的提升。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统