索引号: 11330400MB1573935T/2020-382353 发布机构: 市生态环境局
发文日期: 2020-11-09 组配分类: 污染防治
有效性:

省生态环境厅二级巡视员林才正一行来嘉调研指导治气工作

10月28日-29日,省生态环境厅二级巡视员林才正率大气处处长王雷、二级调研员方莹萍、一级主任科员符刚和环科院大气所所长吴建一行来嘉调研指导大气污染防治工作,实地走访了我市南湖区、平湖市和嘉善县多家企业,并召开治气工作座谈会。市生态环境局副局长岳玉良、大气处处长杨晓霞陪同参与调研。

调研组一行实地走访了振石集团东方特钢有限公司,查看企业超低排放改造情况,听取企业有组织改造、无组织治理、清洁运输治理等项目的汇报。在平湖,调研组来到浙江品川精密机械有限公司查看铸造行业无组织改造情况,随后调研了独山港区石化码头和浙江独山能源有限公司废气治理情况。在嘉善,调研组来到嘉善富柯达服饰辅料厂,要求大舜纽扣园区加大转型升级力度,强化纽扣行业废气治理,随后调研了新华昌集装箱有限公司水性涂料源头替代工作。

座谈会上,市生态环境局副局长岳玉良汇报了我市今年治气主要工作和下一步工作重点。嘉善县汇报了今年长三角一体化、空气质量提升进位“百日会战”等工作。林才正巡视员充分肯定了我市目前治气工作取得的阶段性成果,同时指出部分重点工作滞后、产业结构需要加快优化等问题。他指出,下一步一要提升目标,积极争先进位;二要加大推进力度,加强组织领导;三要做好重点工作,特别要做好蓝天保卫战收官战、秋冬季攻坚战、重大活动空气保障等工作。省厅大气处王雷处长和方莹萍二级调研员分别对下一步工业治理、柴油车攻坚等工作提出要求。吴建所长专题分析了嘉兴市和嘉善县空气质量情况和相关措施。下一步,我市将紧盯目标任务,倒排工作计划,抓紧项目落实,打好收官战。



信息来源: 市生态环境局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统