精心培育树典型 示范引领促发展

嘉兴开展“最美新锐禾商”评选活动

发布日期:2020-11-20 08:23 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  为深入弘扬“勤勉务实 守正精进 和行天下”的新时代禾商精神,发挥典型示范带动作用,连日来,嘉兴市委统战部、嘉兴市工商联及团市委联合开展“最美新锐禾商”评选活动,并通过树典型、学先进的方式促提升、谋发展,旨在助力嘉兴统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  嘉兴是民营经济大市,现如今,民营经济已成为我市经济增长的主动力,拉动投资的主力量和改革创新的主引擎、就业增收的主渠道,因此,重视新锐禾商的培育和宣传工作,将更年轻一代企业家的优秀代表、骨干力量紧密团结在党和政府周围,是助力我市民营经济加快转型升级、实现高质量发展的重要保障。

  “为此,我们通过在新时代禾商群体中发现、培育、选树、表彰和宣扬一批富有家国情怀、锐意创业创新、勇于责任担当的杰出青年企业家典型,用先进事迹影响人,用人格魅力感召人,用奉献作为鼓舞人,激励和带动全市民营经济人士争做打造‘重要窗口’中最精彩板块上的最亮丽色彩,为助推嘉兴高质量发展增添新动能。”嘉兴市工商联相关负责人表示。

  据介绍,本次活动计划评选“最美新锐禾商”10名,由五县(市)两区及嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区和市工商联执常委与直属会员、市新生代企业家联谊会、市青年企业家协会推荐名额,并接受个人自荐,从中产生正式候选人。

  与此同时,“最美新锐禾商”评选着重考评候选人的综合素质。“新时代禾商尤其是新时代新锐禾商应在创新创业中彰显责任与担当,值得一提的是,我们除了对候选人的年龄、政治素养、企业状况等这些常规条件进行考评之外,还在考评条件中加了‘创业创新’‘责任担当’等关键因素。”该负责人说。

  记者注意到,评价条件要求候选人对所创办企业乃至当地经济社会的创新发展、转型升级、节能减排、科学管理、两化融合等方面做出过重要贡献,企业绩效综合评价为A、B类,不仅如此,候选人还要怀有深厚家国情怀,自觉履行经济责任、法律责任、社会责任和道德责任,主动构建和谐劳动关系,依法履行纳税义务,致力先富带动后富,积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动、光彩事业和为新冠肺炎疫情防控捐钱捐物等各类公益慈善事业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统