市纪委召开常委(扩大)会议

发布日期:2020-11-21 08:26 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       11月20日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到浙江考察时的讲话精神和省纪委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,赵乐际同志在全省深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要时刻,在全年工作任务冲刺收官的重要节点,亲临浙江调研,意义重大、影响深远,为嘉兴把握大局大势、践行“两个维护”、履行职责使命,找准工作着力点切入点指明了方向,提供了遵循。省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德在省纪委常委(扩大)会议上的讲话,围绕把赵乐际同志讲话精神的学习成果转化为实践成果、制度成果作出具体部署,具有很强指导性、针对性、可操作性,为嘉兴做好下一步工作指明了方向和路径。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习赵乐际书记、许罗德书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党的十九届五中全会精神融会贯通,学深悟透、入脑入心,结合实际指导实践、推动工作。要深刻领会最新精神,把思想和行动统一到中央纪委的决策和省纪委的部署上来。坚持学思用贯通,精准把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新时代纪检监察工作提出的新要求;坚持知信行统一,自觉把纪检监察工作置于大局大势下思考和谋划,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;坚持时度效并举,做到时势结合、尺度相适、质效并重,确保全面从严治党取得更大战略成果。

  会议强调,要精准把握理念思路,以中国特色社会主义监督制度的嘉兴实践不断提升治理效能。更加突出政治监督,更好服务保障发展大局;更加突出高质量发展主题,形成清廉嘉兴建设共建共享格局,持续巩固深化嘉兴政治生态上的绿水青山;更加突出整治群众身边腐败和不正之风,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;更加突出发挥监督治理效能,实现监督职能的再强化、监督力量的再融合、监督效果的再提升;更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,推动政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。要切实推动成果转化,全力以赴抓好当前各项工作。有力有效抓贯彻,形成全系统认真学习贯彻的浓厚氛围;唯实惟先抓落实,以项目化为抓手推进重点工作,明确责任分工,实施目标管理,确保各项任务落地落实;善作善成抓目标,对标全会各项目标任务,一以贯之强化正风肃纪反腐,认真做好年底前各项工作,集中精力抓重点、抓落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统