索引号: 470891450/2020-382880 发布机构: 嘉报集团
发文日期: 2020-11-24 组配分类: 工作动态
有效性:

南湖晚报战“疫”温暖活动获省小记者十佳品牌项目

昨天下午,来自全省十一个地市的小记者化身“胡柚娃”,用各地方言童谣咏叹美丽家乡、魅力浙江,开启了2020浙江小记者节大型融媒直播活动。

今年的小记者节首次开启“云相聚”模式,杭州主会场与十个地市分会场大小屏联动,全省万名小记者以“我家的小康生活 万名小记者走读大浙江”为主题,共同见证全面建成小康社会奋斗进程和巨大变化,现场正式启动“我的浙江我的城”2020浙江省首届模拟新闻发布会盛典。

2020浙江小记者节,由浙江省新闻工作者协会小记者工作委员会主办,浙江少儿频道承办,全省各小记者工委会员单位共同参与。本次活动首次采用云上办节的形式,全省30多家会员单位全媒体联动,呈现出一台丰富别致的媒体大联欢。南湖晚报小记者协会以分会场的形式,参与和欢庆2020浙江小记者节。

南湖晚报选送的“口罩里的温暖嘉兴”活动获2020浙江省小记者十佳品牌项目(活动)奖。

海宁市第二中学李思懿、嘉兴市辅成小学穆湖部魏铭、北京师范大学南湖附属学校朱晴晴、嘉兴市友谊小学汪睿扬、秀城实验教育集团吉水小学朱一丝等5名小记者的作品获“温暖回响·我家的小康生活”优秀作品。

【亮点一】

全省小记者“云相聚”

共庆第21个中国记者节

昨天是第21个中国记者节,特殊时期阻隔了各地小记者相聚的脚步,却阻挡不了孩子们庆祝节日的热情。小记者工委提前策划、浙江少儿频道多方统筹协调技术、全省30余家会员单位积极响应,实现了杭州主会场与十个地市分会场流畅互动。新时代的小记者们,在“云”端创新庆祝方式,互动交流传递美好祝福。

【亮点二】

“我家的小康生活”

主题报道成果丰硕

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省小记者积极响应省记协小记者工委推出的“温暖回响·我家的小康生活”主题作品征集活动。截至10月中旬,共收到作文、图画、短视频等各种形式的作品千余件。经过全省近30家会员单位初选,70件优秀作品获奖。这些作品将结集成册,汇编出版《温暖回响·我家的小康生活》。在全面建成小康社会的目标下,孩子们笔下的小家庭各有各的幸福温暖。

【亮点三】

“胡柚娃”小记者话家乡

用家乡方言赞美诗画浙江

《胡柚娃》大电影作为我省文艺精品扶持项目,获得多项省级和国家级荣誉,成为讲好浙江好故事的典型。全省小记者用“胡柚娃”动画形象,以方言来介绍自己的家乡,赞美家乡的美好、祖国的繁盛。南湖区凤桥镇中心小学的南湖晚报小记者叶梦语围绕家乡的变化,介绍凤桥,展现美丽的“五彩嘉兴”;杭州小记者围绕杭州亚运会的举办,介绍杭州这座智慧城市的奇妙之处……

小记者们通过《胡柚娃》配音,从细节切入介绍魅力家乡,展现小康路上的人、事、景、物。这些配音作品将统一提交给《胡柚娃》大电影片方,优秀作品会被选入第二部《胡柚娃》动画大电影,浙江小记者将以特约小声优的身份出现在银幕上。

【亮点四】

“我的浙江我的城”

全省小记者“花式”夸家乡

为顺应移动互联网时代新需求,提升全省青少年媒介素养,展示“美丽浙江”建设成果,由浙江省新闻工作者协会小记者工作委员会、浙江省旅游协会联合主办的“我的浙江我的城”2020浙江省首届模拟新闻发布会盛典已正式启动。

“我的浙江我的城”以新闻发布会为表现形式,由全省十一个地市小记者组队发挥创意,“花式”推荐自己家乡,展示宣传城市形象,从小记者视角对美丽浙江这一“重要窗口”进行新颖、丰富、独特的呈现。这是全国首次以“新闻发布会”这种特殊形式开展小记者活动,不仅是对浙江小记者风采的一次集中展现,同时也是一次鲜活的青少年传媒素养教育实践。


信息来源: 嘉报集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统