索引号: 002545477/2021-385537 发布机构: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)
发文日期: 2021-01-08 组配分类: 应急管理
有效性:

我区“三个突出”强化互联网大会期间安全生产工作

为保障世界互联网大会期间安全生产形势稳定,区应急管理局居安思危、警钟长鸣,紧紧围绕氮气使用安全排查治理,突出抓好“一类风险、六大重点、十小企业”监管,有序推进安全生产服务保障工作。

突出“一类风险”,锁定氮气使用安全排查治理。11月21日,在市局安全生产视频调度会议召开以后,区应急管理局迅速反应,组织召开安全生产工作会议,就互联网大会安保工作进行再部署再落实,要求深刻吸取周边地区事故教训,针对氮气的使用安全进行全面排查,做到一环不漏、一企不漏、一街不漏,一经发现重大安全隐患,一律停产停业停止作业。

突出“六大重点”,扎实做好危险化学品风险管控。围绕“两重点一重大”、危化品储罐、油漆、烟花爆竹等“六类重点”进行全面检查,同时对动火、临时用电、受限空间等“八大特殊作业”进行严格管控。11月23日,区应急管理局会同街道应急中心对嘉兴市康龙医用气体有限责任公司、嘉兴市华雄气体有限公司、贝克诺顿(浙江)制药有限公司和浙江苏嘉医疗器械股份有限公司等企业开展安全生产检查,督促企业严格落实各项安全监管措施。

突出“十小企业”,严控加工型小微企业风险。紧盯“三场所三企业”、危化品重点使用企业和厂中厂、租赁厂房、“三合一”等“十类企业场所”,加强对工贸使用危化品、特殊作业、外协作业的监管;压实各街道安全生产监管主体责任,发挥网格员安全生产监管协助作用,突出重大风险管控;毫不放松抓好当前各项安全生产工作。

区应急管理局在深入辖区开展企业安全生产检查的同时对重点岗位和特殊工种人员、安全生产管理值班操作人员进行安全生产教育,并依托新闻媒体广泛宣传安全事故危害和预防措施,公布典型安全事故案例,曝光安全风险隐患,营造浓厚社会氛围。

下一步,区应急管理局将持续开展氮气使用、危险化学品、医药化工企业等安全检查工作,把隐患改到位,把风险防到底,为全市安全生产领域形势稳定向好作出经开贡献。



信息来源: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统