索引号: 113304003136238000/2020-342799 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-02-21 组配分类: 食品药品
有效性:

“线上查+线下检”嘉兴市局“巡抽”结合促复工保安全

近期,嘉兴市餐饮服务单位陆续复工。为保障疫情防控期间餐饮食品安全,强化餐饮服务单位主体责任,2月18日-19日,嘉兴市局餐饮处联合市局网监分局和市食品药品与产品质量检验检测院,对市区多家餐饮服务单位开展了现场检查和蔬菜、肉类等食品原料的快速检测。

为了保证检查的覆盖面,市局餐饮处根据餐饮服务单位的食品安全风险等级,结合网监分局前期在网络订餐平台筛选出的已恢复营业的餐饮服务单位名单,选定了市区8家餐饮服务单位,涵盖了集体用餐配送单位、临时团餐配送备案单位、品牌连锁餐饮单位和中小型餐饮服务单位。在检查现场,检查组重点对餐饮单位的复工备案情况进行了核查,强调餐饮服务单位要严把采购关、加工关、分餐关和消毒关。同时,提出不开展堂食服务的建议,提倡使用食安封签“安心卡”,执行无接触配送方式,防止交叉感染。现场检查结果总体良好,大部分餐饮单位都能做到规范经营。检查组针对个别餐饮服务单位等候取餐顾客在店内聚集的情况,要求餐饮单位进行现场整改,在门口设置围栏,一次只允许一名顾客进店取餐。市食品药品与产品质量检验检测院的检验人员对餐饮服务单位的原材料进行现场抽样快检。经检测,42批样品的农药残留和兽药残留结果全部合格。

下一步,餐饮监管部门将继续加强对已恢复经营餐饮服务单位的日常监管,全力守住食品安全底线,坚决打赢疫情防控阻击战。(餐饮处)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统