特事特办 急事急办 秀洲为防疫医疗物资企业开辟绿色通道

发布日期:2020-02-21 10:16 信息来源:市政务数据办 浏览次数:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,防控工作进入关键时刻。为了让防疫物资第一时间“飞”往最需要的地方,秀洲市场监管局坚守一线,立足市场监管职能,全力保障防疫物资生产供应。

日前,浙江山乐医疗器械有限公司受四川省峨眉山市卫生健康局委托,采购防护服、一次性医用口罩、医用护目镜、手持式红外线测温仪等应急物资,应对该市新冠肺炎疫情防控工作。可该公司目前的《医疗器械经营许可证》中,仅包含了矫形外科(骨科)手术器械、医用激光仪器等,部分急需采购的三类医疗器械未包含在经营范围之内。

区市场监管局注册登记科与药械科在了解企业困境后,提前介入,一次性告知企业办理所需材料,简化压缩现场审查环节,为企业开辟“疫情防控绿色通道”。2月10日上午,该企业通过网上申报变更申请,窗口工作人员实时受理审核,并与企业预约时间现场领取许可证。通过“紧急事,预约办”,既避免人员过多接触,又为企业省去邮寄时间。

区市场监管局采取急事急办的方式,将原本20日内办结的事项压缩至1小时内办结,为企业换发了新的《医疗器械经营许可证》,保证了企业能够及时组织采购防疫医疗物资,缓解一线医疗物资短缺压力。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,市场监管窗口工作人员立足“防疫”和“服务”两不误,精准高效开展网上审批、掌上审批、邮寄审批等“零接触”审批服务,3日至今已为37家企业办理了“零接触”登记审批,确保防疫期间服务不间断、质效更提升。

同时,市场监管窗口还动员“战疫”力量支援基层一线,积极投身防疫志愿工作。窗口4名同志参与了高速卡口值勤,4名同志下沉基层一线协助开展个体工商户开复工疫情防控工作,窗口59岁的老同志和90后青年主动要求前往一线参加战“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献市场监管人的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统