王江泾派出所网上服务获群众点赞

发布日期:2020-02-21 10:41 信息来源:市政务数据办 浏览次数:

疫情防控期间,在继续执行以不见面办理为主,线下预约办理为辅模式的情况下,王江泾派出所秉持便民利民的原则,积极推行户籍业务网上办理和掌上办理,尽最大可能降低疫情对群众带来的不便。

2月7日下午,王江泾派出所户籍室收到一份群众叶女士从福建邮寄来的快递,里面是其小孩子的户口迁移证。工作人员查收后发现该迁移证的签发日期是1月13日,但迁移证有效期限只有30天,2月12日此迁移证将过期。但是肺炎疫情期间户籍窗口停止面对面服务工作,办证人员考虑如果不能按时办理,迁移证将过期,叶女士又要重新到原户口派出所开具迁移证,给其造成极大不便。于是工作人员便拨通了叶女士的电话告知叶女士可添加王江泾派出所的掌上户籍室微信,将其儿子的身份证通过微信发给我们,核查准确后将其儿子的户口落好,并告知其疫情结束后到我们窗口补打户口簿并签字。叶女士对我们的贴心服务表示感谢。

春节至今,王江泾派出所户籍室共接受群众电话咨询100余起,办理身份证业务26起,户口业务15起,其中网上办件量19起,宣传推广“浙里办”掌上办事平台90余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统