织密织牢疫情防控网络 做实做精线上政务服务

发布日期:2020-02-21 10:41 信息来源:市政务数据办 浏览次数:

当下,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,也是春节后返城群众集中办理各项政务事项的重要时间节点。为有效减少人员聚集,遏制疫情扩散蔓延,保障广大办事群众的生命安全和身体健康,秀洲区政务服务中心把疫情防控作为当前工作的重中之重,全力推行网上办事“不出门”服务模式,确保非常时期工作“不打烊”,服务“不断档”。

把好进门关

“中心”高度重视疫情防控工作,大厅实行封闭式管理,只保留东大门出入口,并严格执行人员出入管理“三个必须”。在大厅入口处设置红外线体温检测点,所有工作人员必须佩戴一罩一证(口罩、工作证),经电话预约成功后确需线下办理的群众必须佩戴口罩,每一位进“中心”人员必须进行体温测量和登记,确保异常人员“零入内”。

 

 

 

守好主战场

“中心”充分利用大厅LED大屏、微信公众号、钉钉群等开展预防新型冠状病毒肺炎宣传教育,不断提高工作人员和广大群众的自我保护意识。为降低交叉感染的风险,“中心”为在岗工作人员提供必要的防护物品,实行分批取餐、分散就餐,并请专业人员每日对大厅所有区域进行消杀,确保防控工作“零死角”。

 

 

 

 

 

 

站好值班岗

为预防新型管状病毒感染的肺炎疫情传播,全区政务服务大厅暂停现场业务办理,大力提倡“常规事线上办、非急事延后办、紧急事预约办”。通过对外公布进驻“中心”各部门、各镇(街道)业务咨询预约电话,每天安排专人接听,第一时间答疑解难,指导企业群众开展网上办、掌上办、自助办,并配足线上受理工作人员,及时受理审核网上办件,让群众安全、安心在家就能把事办好,确保政务服务“零跑腿”。

 

 

 

 

 

“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山”,根据省、市、区疫情防控的总体部署和工作要求,区政务服务中心全体上下服从大局,放弃休假,主动到岗,迅速投入到“战疫”中。我们坚信,冬天总会过去,正如春天终将到来,只要我们同舟共济,齐心协力,必将夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统