海盐县工作做法(政务服务)

发布日期:2020-02-21 10:47 信息来源:市政务数据办 浏览次数:

自2月3日开始,县政务服务中心网上对外受理业务,为做好中心工作人员返岗后的疫情防控工作,保障大家的身体健康和生命安全。

一、立足自身强化疫情防控

一是强化防疫宣传。为切实落实国家、省、市、县关于做好新冠病毒肺炎疫情防控工作指示和要求,我办第一时间转发省市县相关文件精神,明确各阶段的疫情防控工作。

二是做好员工防疫。制定《关于做好县政务服务中心工作人员返岗期间疫情防控工作的要求》从上班前、上下班途中、入楼防控工作等六个方面做好员工返岗期间疫情防控工作。同时,切实加强全系统干部职工(包括编外人员)每日排查,掌握人员情况并及时上报。

三是落实大厅防疫。采购红外体温测量仪对出入大厅的办事市民进行体温监测,要求所有进办事大厅的人员一律佩戴口罩,不佩戴口罩或有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入大厅办理业务。进一步加大大厅通风和消毒工作力度,保障整个大厅洁净无污染的办公环境。

二、强化网上办、掌上办,方便群众办事

一是加大在线审批服务宣传。在全县多个户外电子屏幕开展“在家防疫 线上办事”的服务宣传,发送相关微信、报道6篇。

二是全面推广使用在线审批、不见面审批。向全县人民发出:“@海盐市民,请查收!来自海盐县政务服务中心的一封倡议书”倡导广大市民朋友通过掌办、网办和自助一体机办理业务,以避免人员聚集到政务服务大厅造成交叉感染。有需要咨询的市民朋友拨打业务咨询电话。

三是开展线上互动。通过电话、钉钉群、微信群等网络平台办理上级布置任务和下达相关通知,做到“线下零接触、线上快速办”审批服务和业务指导。近期主要强化了对县水务集团关于“污水零直排”等相关项目的指导等。

三、提供全方位支持助力全面防疫

一是组建大数据支援队。由我办下属大数据局派出6人,分赴县防疫指挥部信息协调组和县公安局,重点对省疫情防控系统(钉钉)进行手把手的指导,开展24时服务。助力全县各镇街进一步理清重点疫情防控人员信息。进一步加快全县隔离医学观察对象数据管控和疫情防控管控力的数据提升。

二是组建红色支援志愿队。全办33名楼道长在疫情防控中认真履行楼道长职责、志愿者参与到社区和镇(街道)疫情防控工作中。我办派20位同志赴海沙社区、海湾社区等小区做好相关防控工作,抽调8位同志到交通卡口帮助卡口24小时服务。并由一位副科级领导带班,共4名工作人员组成工业企业复工网格小组,赴县开发区(西塘桥街道)分片指导企业做好复工准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统