麟湖抗疫/油车港镇政务服务中心基层抗疫剪影

发布日期:2020-02-21 10:48 信息来源:市政务数据办 浏览次数:

Part1入村宣传助力抗疫

一大早,油车港镇政务服务中心的吴海妹和戴梦娜便风尘仆仆地来到了千金寺村。因为疫情形势严峻,油车港镇组织人员下到力量薄弱的村(社区),积极做好防疫抗疫工作。一来到村里穿上红马甲,她们便认真投入到了工作中。主要工作有劝退聚众打牌人员、向村民宣传防疫知识、悬挂宣传横幅等,并积极协助卡点工作人员完成对来往车辆人员体温测量、登记信息的工作。虽然任务繁忙,但她们从不说一句辛苦,再苦再累为着早日打赢这场战“疫”,她们心甘情愿。

1

11 12

10

13

Part2党员争先基层抗疫

政务中心的党员甄佳佳一早来到了西湖村村部,参加由镇领导主持的防控疫情工作会议,学习贯彻相关文件精神。会议后主动参与到村委公共区域的消毒工作中,认真落实到每一处,绝不留一丝消杀死角。除此之外,她还与村里配合做好村民的防疫知识宣传,积极协助村里做好一层一层的摸底排查工作。这其中让她印象深刻的是,这两日西湖村里有人举办丧事,村委非常重视,当天了解到情况后,赶紧带着工作人员来到了现场。一到现场大家便忙活开了,所有人分工合作,有条不紊地做好参加丧事人员的体温测量及信息登记工作,并积极开展防疫抗疫知识宣传。连日来的辛苦令她脸上有一丝疲惫,但她仍然斗志昂扬,因为她知道希望就在前方。

6

 4 5

 14 15

Part3多点执勤坚持抗疫

“师傅您好!请问您从哪里来?......”

“您好!请出示一下您的身份证......”

尽管喉咙有些嘶哑不适,但范陆军依然坚守在东方路腾油线路口执勤。天早已漆黑,冬夜总是分外寒冷,但他不敢有一丝懈怠,只希望守好这每一班岗。这几天他不仅驻守在油车港的各个路口,还去到王江泾高速口执勤,协助其他工作人员拦停放行车辆。多点执勤虽然辛苦,但只要想着这是在为抗疫防疫做努力,便绝无半句怨言。我们坚信,每个人都是那星星之火,终将可以燎原!

9

7

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统