市人大常委会副主任朱海平走访联系服务企业、项目复工复产

发布日期:2020-02-21 14:21 信息来源:市人大常委会办公室 浏览次数:


 

根据市委部署安排,近日,市人大常委会主任朱海平带队先后赴海宁长安镇(高新区)、海宁经济开发区(海昌街道)、嘉兴经开区、秀洲王江泾镇、秀洲国家高新区,深入开展“三服务”活动,走访联系服务7家企业和2个项目复工复产。市人大农委、市委政法委、市检察院有关负责人陪同。

每到一地,朱海平认真听取基层复工复产总体情况和每个企业、项目的具体情况,详细了解基层、企业复工复产后的困难和问题,并对基层及企业、项目有序推进复工复产给予肯定。他指出,当前正处于疫情防控和复工复产的关键阶段,要一手抓疫情防控毫不放松,一手抓复工复产有序推进,两手都要硬。对有的企业反映的口罩偏紧张、物流管控严、员工住宿难、菜场关门早、员工买菜难等问题,他表示将会及时向有关部门反映,尽快予以解决,全力助推企业破解难题,切实保障群众日常生活需要。同时,他要求基层政府及有关部门要主动对接、协调联系,用实实在在的解难帮困服务企业。他强调,企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想上决不能放松,行动上决不能松懈,切实做好疫情防控应对预案,既要充分关心关爱员工,也要密切掌握员工日常动态,既要把好员工上班时的防控关,也要守牢员工下班后的防控关。同时,他勉励企业要坚定发展信心,充分发挥主观能动性,在严格落实各项防控措施、确保绝对安全的前提下平稳有序推进复工复产。


                   

                  (市人大常委会法工委  李晓光)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统