众志成城 抗击疫情 疫情一线嘉兴调查队党员干部志愿者在行动

发布日期:2020-02-21 14:39 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,嘉兴调查队广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。2月8日元宵节,由队党组书记张全跃、队党支部书记张连华分别带队积极响应嘉兴市委“你过元宵我守平安”的倡议,分两组带领共9名党员干部到结对共建村(社区)的泰石桥村、府南社区开展卡口值勤等一线防控工作,为基层工作人员腾出一点休息时间,让他们与家人吃上一顿团圆饭,共同打赢疫情防控阻击战。

在防控点上,嘉兴调查队党员干部参与结对村(社区)疫情监测、物资输送、防疫宣传等工作,做好住户事项告知、村(社区)小区进出车辆检查和人员体温测量、宣传单发放等工作,协助村(社区)做好信息筛查和返回人员信息登记等工作,以党员干部的模范言行影响和带动群众落实好各项防治措施,为切实守护好人民群众健康、坚决打赢疫情防控战役做出了积极贡献。

疫情期间,嘉兴调查队在抓好本单位和人员疫情防控工作的基础上,组织党员主动与村(社区)结对联系点对接,帮助加强疫情防控谋划,细化工作措施,为防控疫情出谋划策,尽全队力量提供必要的人力、物力支持,队领导主动担任楼道长、网格员等防疫岗位,队党员积极参与村(社区)疫情防控排查,尽力帮助协调解决疫情防控中的困难和问题。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,嘉兴调查队广大党员干部关键时刻挺身而上,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了共产党人的应有本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统