嘉兴队积极开展疫情防控工作

发布日期:2020-02-21 14:50 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

疫情防控关乎人民的安危冷暖,是党和国家的最大责任,也检验着统计调查人员的责任与担当。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,嘉兴队高度重视,迅速行动,根据《国家统计局浙江调查总队办公室关于进一步加强节后疫情防控工作的通知》和《关于加强市级行政事业单位集中办公区域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,制定防控细则,落实人员责任,抓好志愿服务、守好防疫阵地,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争贡献嘉兴国调力量。 

一是成立领导小组,责任到人抓好落实。成立以党组书记为组长,班子成员为副组长的疫情防控小组,下设办公室,各处室负责人担任办公室成员。按照疫情防控工作要求,对全体干部职工进行了彻底排摸,及时了解有发热或呼吸道症状、有接触湖北籍人员或省内疫情较重地区人员,或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触情况,并落实好居家观察等措施。

二是采取分散办公,减少交叉感染风险。按照总队通知和嘉防办文件要求,除必要岗位外,嘉兴队干部职工上下班实行弹性工作制,队主要领导天天在岗,办公室每日值班,其他处室工作人员利用OA、钉钉等在家办公完成工作任务,做到工作不乱、数据不断、各项调查工作有序推进。同时在岗人员在单位工作期间,全程佩戴口罩,每日两次报送体温情况,避免出现交叉感染。

三是做好疫情防控,动态报送最新情况。根据浙江调查总队和嘉兴市《返岗返工返学组工作方案》要求,嘉兴队每日报送《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作报告表》《嘉兴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情返工返学排摸管理情况表》《春节期间全市党政机关、企事业单位工作人员医学观察情况表》《市级行政事业单位集中办公点异常人员监测信息汇总表》,做到实时监控,密切关注干部职工身体状况。

四是开展志愿服务,展现国调担当精神。全队上下积极报名参加疫情防控志愿服务工作,总计报名人数10人,将按照嘉兴市统一部署,参与卡口排查监测、环境整治、重点人群排摸等工作,目前有1人在高速路口进行体温测量工作。队内党员干部按党员进社区的要求参加属地防疫,积极发挥党员的先锋模范作用,三人已在社区进行防疫执勤、人员排查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统