嘉兴队“三举措”确保疫情期间住户调查工作顺利开展

发布日期:2020-02-21 14:53 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

为积极应对新冠肺炎疫情对住户基层调查工作的影响,嘉兴队及时采取“三大举措”调整住户调查工作方法,确保疫情期间住户调查有序开展。

一是及时摸底,全面了解疫情影响。嘉兴队要求县(市、区)专业人员及时收集调查员、记账户受疫情影响的信息,了解遇到的困难和对记账工作的影响,稳定记账户的情绪,目前暂无调查员和记账户中有确诊、疑似病例反馈。同时,要求各级专业人员加强对受影响的调查员和记账户的关心帮助,做好疫情防控的宣传,及时根据摸底情况做好应对预案。

二是灵活应对,保障调查人员安全。根据嘉兴疫情现状和市委市政府的防控安排,要求调查人员暂时取消现场入户走访,充分利用QQ、微信等即时通讯工具,加强与记账户的联系沟通。推迟收发纸质账本时间,通过拍照、网络传递等方式做好审核辅导和账本录入。尽量减少外出,确保调查员和记账户的安全。

三是调整部署,确保工作有序开展。及时学习并传达国家局住户办有关疫情期间工作开展的要求,鼓励各县(市、区)开展视频培训辅导,多通过钉钉、微信等方式进行工作布置和业务沟通,减少面对面接触的机会。推迟年初计划的数据质量检查和调研安排,充分利用平台认真做好现有数据的审核反馈沟通,结合电子记账和已经录入的数据,做好一季度居民增收情况的研判。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统