嘉兴队强化疫情期间监督工作

发布日期:2020-02-21 14:54 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作是当前最重要的一项政治任务,嘉兴队纪检监察部门在疫情期间从三个方面强化监督,确保总队及地方党委政府各项工作要求落到实处。

一、强化工作纪律要求。队纪检监察部门通过钉钉传达市直机关工委、纪工委下发的《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间严明市直机关工作纪律的通知》精神,要求全队党员、干部严格遵守“十个必须”纪律规定。

二、强化制度执行。队纪检监察部门及时了解各处室向办公室报备每天上报处室成员健康、外地归队干部居家观察等情况,督促“日报告”和“零报告”制度执行。通过钉钉发送“违规发放口罩,武汉3名职能部门领导被问责”等案例,强调非常时期,非常责任,严格执行好疫情防控各项规定。

三、强化辖区内调查队监督。队纪检监察部门与辖区内桐乡调查队和嘉善调查队纪检组长多次联系,了解全队人员情况、工作情况,并要求加强对本队党员干部加强落实疫情防控措施的教育管理,强化防控意识,督促本单位疫情防控各项工作落细落实落地。目前,两队均实行轮班制,抽调人员分别在桐乡市河山社区和嘉善天凝镇参与一线防疫工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统