嘉兴队快速响应做好疫情防护产品企业生产情况调研工作

发布日期:2020-02-21 14:54 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

为了解和反映嘉兴疫情防护产品相关企业生产经营情况,助力打赢防疫攻坚战。嘉兴队认真落实总队工作要求,快速响应,做好相关企业调研工作。

一、快速排摸,确定调研单位。接到总队生价处关于疫情防护产品相关企业生产经营情况调研任务后,嘉兴队及时开展排摸,落实调研单位。一方面,细致梳理工业生产者价格调查样本单位,排摸疫情期间进行防护产品生产的企业;另一方面,积极寻求地方统计部门协助,了解各地防护产品相关企业生产情况,最终确定海宁爱康医疗科技有限公司、浙江嘉化能源化工股份有限公司等4家企业作为调研单位。

二、快速反应,“隔空”开展调研。疫情时期,防护产品生产企业属于重点管控单位,嘉兴队依托微信、电话等通讯手段,以问卷调研和电话访谈的形式,“隔空”快速完成调研工作。一是做好调研功课。提前了解口罩、消毒水等防护产品生产所需主要原料、工序、工艺等基本知识,同时细致学习领会总队调研提纲内容,把握调研重点;二是灵活调研方式。目前防护用品生产企业加班加点,经营者全身心投入在生产一线,而此次调研时间较紧,嘉兴队灵活调研方式,对于方便电话访谈的经营者直接采用电话访谈,对于不方便电话联系的经营者采用填写电子调研提纲加电话补充的形式开展调研工作,最终顺利完成对4家企业的调研工作。

三、快速整理,反映企业诉求。完成调研后,嘉兴队对收集到的各类信息,及时开展整理分析工作,并撰写相关信息,集中反映企业提出的关于原材料获取难度加大、生产成本上涨快、熟练工招聘难等问题,以及希望政府协调做好外来人员返岗协调工作、给予员工加班工资补贴等诉求,助力打赢防疫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统