嘉兴队“四个重点聚焦”抓好疫情期间综合调查工作

发布日期:2020-02-21 14:55 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,嘉兴队全面统筹协调,在做好各项防护工作的同时,按照“四个重点聚焦”要求确保综合调查工作顺利推进。

一是聚焦年度计划,科学统筹早部署。根据总队2019年度考核情况反馈,各处室及时研究分析,深入查找工作短板,提出改进举措和新一年度的工作目标。同时,为更好地抓好综合调查工作的推进,根据各业务处室工作特色,制定全队工作任务计划,以量化促进落实,提升工作效能。

二是聚焦微信工作,及时宣传重实效。嘉兴队抓住疫情防控关键时期微信宣传重点,及时制作倡议书与感谢信,一方面呼吁全体统计人员带头积极参与防控工作,另一方面积极宣传奋战在一线的调查员的奉献精神和敬业精神,展现统计调查人的良好风貌。

三是聚焦快速调研,创新形式强服务。为了解疫情期间嘉兴居民生活情况、企业开复工情况、防护用品生产情况等,嘉兴队创新调研形式,制作电子调研问卷,通过微信公众号平台、样本企业QQ群、钉钉联络群等线上途径快速开展调研,并通过电话访问,深入沟通了解企业经营现状和存在的困难,及时形成分析报告,为党委政府决策服务。

四是聚焦调查任务,调查防护两不误。疫情当前,嘉兴队工作人员和基层调查员始终坚守调查岗位不放松。为保障一线调查员的安全,嘉兴队工作人员认真对价格调查员、住户调查员等开展线上特殊培训,宣传科学防疫知识,倡导调查员创新调查方式,提高其防护意识;切实保障调查员开展实地调查所需的口罩等防护用品;强化联系沟通,通过电话、微信、钉钉等关心调查员身体情况,并实时关注调查进度,确保调查质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统