嘉兴市工商联疫情防控工作动态(2月22日)

发布日期:2020-02-24 09:18 信息来源:市工商联 浏览次数:

一、嘉兴今天启动万家企业百万岗位网络招聘。招聘节以互联网组织全市1万家以上企业,全国发布100万个以上就业岗位,发动200家人力资源机构为企业提供用工服务,实现企业、人力资源机构、求职者三方精准对接匹配。本次网络招聘节面向全国广大求职者,立足普工技工,面向高校技校,重点需要机电技术类、化工环保类、建筑工程类等职业工种。从2月21日起到3月底,全市用工企业、全国人力资源机构、劳务输出点和求职者均将参与活动。

二、敦奴实业转危为机,实现“逆市”增长。海宁市工商联副主席单位--浙江敦奴联合实业股份有限公司在全国有300多家女装直营店,在目前特殊时期,都无法对外营业,囤积的大量春装使公司陷入了困境。但是公司通过转变销售方式,将客流量引向淘宝、微商城等线上平台,成功将危机转化成了新的商机,2月份至今,敦奴实业实现网络销售额2000多万,同比增长40%,是疫情期间嘉兴民营企业中线下转线上成功转型“自救”的代表型企业。

三、嘉兴市工商联副主席单位——桐昆集团“锦囊妙计”保障2万员工有序复工。桐昆集团创新“自选动作”,做到了防疫复工两手抓、两手硬。一是借力网络,管好自己人。疫情初期抓早部署,及时排摸,网格管理,2万多员工中,96%实现了“按兵不动”,为企业疫情防控抢占了先机。二是抱团复工,尽好企业的责。与政府职能部门加强协调,帮助化纤生态链有关企业解决复工审批、核准等工作,尽快帮助他们复工复产,并无偿为这些企业提供口罩、体温计、消毒水等疫情防控物资,派驻人员协助消毒、管理,确保其渡过难关,平稳生产。三是贴心保障,做好自己的事。集团各部门领导、党员干部放弃休息,奋战在防疫第一线,在每个生活区分别单独设立返岗员工隔离区,细化监管,一人一档、建卡管理。为员工提供平价生活物资代购点,在车间门口增设鞋底消毒池,让全体员工安心复工,舒心生活。

四、嘉兴市工商联副主席单位--浙江台华新材料股份有限公司“包机”接员工返岗。2月21日,61名浙江台华新材料股份有限公司的贵州籍仁怀市员工坐上了MF8022遵义-杭州航班,免费包机赴嘉就业、复工。这是继台华包车接四川省广元市剑阁县、云南省昭通市永善县复工人员返岗之后,再次发出的“硬核”福利。仁怀市第二批包机170人也将于2月23日启程返嘉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统