索引号: 113304003136238000/2020-346881 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-03-18 组配分类: 食品药品
有效性:

嘉兴市局召开全市食品安全监管条线工作会议

3月13日下午,嘉兴市局召开全市食品安全监管条线工作会议。嘉兴市局张志明副局长,市局食品协调与抽检处、食品生产处、食品流通处、餐饮处全体人员,各县(市、区)市场监管局(分局)食品分管领导,食品协调与抽检科、食品生产流通科、餐饮科负责人参加了会议。

会上,食品分管领导、食品协调与抽检、食品生产、食品流通、餐饮条线人员围绕存在问题、工作建议及举措等内容分条线互动、交流发言。市局食品相关处室负责人分别部署了2020年食品条线工作任务。

最后,市局张志明副局长充分肯定了我市2019年食品安全监管工作取得的成效,提出今年要紧紧围绕“两手硬、两战赢”的目标要求,继续以“双安双创”为主抓手做到以下几点:一要强化底线意识。突出对重点品种、重点行业、重点对象的监管,着力抓好监管队伍能力建设、抽检结果运用,建立风险管控清单,明确主体责任与监管责任,确保不发生区域性、系统性食品安全事件。二要强化民生意识。聚焦民生,立足实事,按照省、市重点民生实事项目建设要求,坚持早谋划、早启动、早实施。加强源头治理,强化对食品(农产品)批发市场、食品生产企业等的风险防控,把好食品安全关。推动养老机构食品安全监管、校园阳光智能厨房建设、网络订餐监管等惠民工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要强化争先意识。梳理好年度工作计划,对标对表落实,压实工作任务。兄弟县市间要加强沟通交流,互学互鉴先进经验,查找不足补齐短板,力争圆满完成年度任务,推动全市食品安全保障水平再上新台阶。四要强化创新意识。加大理念创新,推行“服务+监管”模式,助力食品企业高质量发展;推进手段创新,加快数字化转型,继续探索智慧监管、第三方协作监管、社会共治、餐饮服务“红黑榜”制度等新型模式,助推监管效能提升。五要强化廉政意识。严肃纪律,不越红线,以实际行动践行党风廉政建设,打造一支清正廉洁的食品安全监管队伍。

会前,嘉兴市局组织参加了省局召开的全省食品安全监管工作视频会议。市局分管领导,相关处室负责人,食品协调与抽检处、食品生产处、食品流通处、餐饮处全体人员,各县(市、区)市场监管局(分局)食品分管领导,食品协调与抽检科、食品生产流通科、餐饮科负责人参加了会议。(食品协调与抽检处)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统