市经信局赴嘉善开展服务长三角一体化国家战略、推进核心区建设研讨会

发布日期:2020-03-26 11:38 信息来源:市经信局 浏览次数:

3月25日,市经信局局长卓卫明带领局领导班子、相关处室负责人和三大运营商相关负责人,赴嘉善开展服务长三角一体化国家战略、推进核心区建设研讨会。

嘉善县经信局局长王荣围绕长三角一体化国家战略作工作汇报。他介绍了长三角产业格局变化趋势和嘉善今年、近期及远期的主要计划。今年,嘉善在工业领域将着力培育新兴产业新动能,提升传统产业旧动能,退低进高盘活低效用地空间,发挥小微企业园发展集聚地新优势。同时,王荣局长提出工作推进中遇到的困难,恳请上级给予监督指导、决策考虑和政策支持。

与会人员根据自身职能,就推进核心区建设进行探讨。

卓卫明局长围绕嘉善的产业发展规划提出下步工作的意见建议。

一、“3+5”示范建设。聚焦数字经济、生命健康、氢能三大产业,从传统制造业改造提升、产业协同发展、国际产业合作园、智能网联车、新基建五个方面进行示范建设。

二、“1+4”工作体系。建立服务示范领导小组,设立产业协同专班、新基建专班、示范项目专班和体制机制示范专班。

三、三大工作要求。一是敢于创新,二是科学谋划,三是务求实效。

微信图片_20200326114427.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统