南湖区综合执法局“双线”互动助力便民摊位复工

发布日期:2020-03-26 16:18 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

南湖区综合执法局立足基层,结合“三服务”,通过“线上、线下”双线互动,把好复工关、当好宣传员、做好推广员,全方位助力南湖区164处便民摊位复工,帮助该群体尽快恢复经营。

一是实行亮“码”经营,严把复工关。根据复工申请流程严格审核复工材料,对符合要求摊位逐一电话通知,在签订《疫情防控承诺书》后复工营业。要求经营者出示健康码,实行亮“码”经营,同时在经营时做好口罩、手套佩戴等防护措施,让消费者放心消费的同时,提升自身安全指数。

二是落实日常管控,当好宣传员。提前做好便民摊位恢复经营准备,制定一份告知书、一份经营指南,落实一名专管员负责日常检查工作。在督促便民摊位按时经营,做好周边市容维护工作的同时,向摊位经营者宣传疫情防控知识,做好自身体温检测等工作。

三是推出线上地图,做好推广员。在“南湖智慧城管”小程序“周边雷达”板块中上线“便民服务”栏目,制作成“便民摊位”线上地图,方便市民查找。地图中,摊位通过早餐及修理两种不同图标表明,并注有摊位类别、地点等信息,通过摊主信息实名制的方式让“便民摊”成为“放心摊”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统