嘉善县运管所开展“奋进示范区 奋战示范点”大学习大讨论活动

发布日期:2020-03-26 16:30 信息来源:嘉善县交通运输局 浏览次数:

3月25日下午,嘉善县运管所开展“奋进示范区 奋战示范点”大学习大讨论活动,所中层以上干部、全体在职党员,物流行业代表、客运行业代表、出租车行业代表、驾培行业代表、维修行业代表等近30人参加会议。会议由运管所书记、所长全凤根主持。

首先,陈建枫副所长原文领学《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,方案从总体要求、定位和目标、率先探索将生态优势转化为经济社会发展优势、率先探索区域生态绿色一体化发展制度创新、加快重大改革系统集成和改革试点经验共享共用、强化实施保障等6个方面,具体明确了45项任务,一体化示范区建设有利于打破行政壁垒,实现共商、共建、共管、共享、共赢。

随后,各股室、分管领导及各道路运输行业代表结合行业实际,开展大讨论活动。各股室负责人、分管领导对目前行业面临的问题进行了深入思考,并就如何对照示范区标准,打造行业新标杆,对接下来的工作提出自己的意见建议。各行业代表分别从客运、维修、驾培、出租车等行业发展角度出发,围绕长三角生态绿色一体化建设,就如何打造示范区公交、建设示范区物流园区、推动钣喷中心建设、组建驾培园区、成立出租车服务中心等多个方面提出了建议,为切实推动我县道路运输行业发展建言献策。

最后,全凤根紧密结合我县道路运输管理工作实际,围绕“五问运管”开展大讨论。他指出,当前嘉善正处于“双示范”建设的重要节点,迎来了跨越发展的历史性新机遇。交通作为长三角一体化发展的先行官和排头兵,要思想认识再提高,跳出嘉善看嘉善,有目标有计划的细化工作;要积极参与完善嘉善片区交通建设方案,在熟悉的领域积极为交通规划出力;要聚焦道路运输管理与服务方面短板,着眼维修行业污染防治攻坚,着眼交通拥堵,着眼绿色出行,着眼“最多跑一次”改革等突破口;要借力智慧交通,建立多层次、立体化、跨区域的综合交通网络体系,借力行业综合治理,协同推进示范区统一执法标准,积极开展综合执法;要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党建的示范引领作用,切实增强全体党员干部“作示范、当先锋”责任意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统