桐乡市综合行政执法局三部曲宣贯亮化招牌设置

发布日期:2020-03-26 16:56 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

为宣贯《户外广告和招牌设置技术规范》,进一步提升招牌设置的标准化。桐乡市综合行政执法局采用精细化管理、规范化审批、人性化服务,开展了招牌专项整治行动,助推城市品质提升。

一、详细排摸,建立底账。为取得良好的整治效果,桐乡市综合行政执法局从排摸入手,细致深入,全面掌握招牌数据。一是专门抽调精干协勤组成专项整治小组,专人专职负责排摸工作。二是以道路为单位,对未审批或者审批超期、破损陈旧、存在安全隐患的招牌开展详细排查,实行地毯式逐一推进排摸,将广告的设置位置、所有人、广告类型等情况详细登记并拍照取证。做到不漏一家,不失一处。三是将排摸情况登记成册,结合拍摄的影像资料,构成一户一档,形成招牌底账,做到基数明,底数清。以后,桐乡市综合行政执法局以此为据,根据招牌实际变动进行增删。从而全面、动态地掌握全市招牌状况。

二、加强宣传,营造氛围。为提高《技术规范》知晓率,增强监督管理部门、广告经营企业、广告设置单位的规范意识,桐乡市综合行政执法局坚持以宣传引导,通过多渠道讲解招牌设置的标准,鼓励和引导业主单位对所有的招牌进行定期检查,对影响市容市貌、存在安全隐患的招牌及时修理或拆除。

三、主动服务,及时备案。针对未备案及备案到期的招牌,桐乡市综合行政执法局组织专人通知经营者及时前来办理备案手续。为方便部分经营者办理备案,桐乡市综合行政执法局主动服务,发挥“红色代办”作用,上门收取备案资料,统一办理,并将备案时间从一年延期为两年,避免了办理人员跑腿,有效助力“最多跑一次”。同时,鼓励亮化招牌。为增加招牌的美化度,桐乡市综合行政执法局根据相关文件精神,结合辖区实际,积极鼓励经营者在制作招牌时采取亮化方式,提升美观程度。截止目前,已经办理招牌备案250余件,亮化招牌48件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统