禾城花事行动在嘉善启幕

发布日期:2020-03-27 11:06 信息来源:市建设局 浏览次数:

为把嘉兴建成一个“大花园”,展现“四季有花、处处见景、特色突显、全民乐享”的“绿城花海”城市风貌。3月24日下午,嘉兴市建设局、市园林市政中心、园林绿化学会联合全市园林行业主管部门在嘉善启动了“禾城花事行动”。

“行动”将全面调查排摸嘉兴现有特色开花植物景观,以生态性、节约性和可持续性为原则,在全市范围开展以地方特色、科教人文、健康关爱等主题鲜明的花事活动:

一是举办各类花展根据季节变化和嘉兴本地的气候特点,深度挖市范围内的特色花卉,举办有代表性、有影响力、全民参与的花事品牌活动。

二是展示精湛花艺作品以园林为载体,花卉为主题,旨在弘扬高雅文化,陶冶市民情操,在综合性公园或专类园举办文化艺术系列活动,交流和展示精美的花艺作品。

三是组织花卉基地学习参观在有条件的公园、花圃和苗圃,为孩子们创造了解生态、亲近自然的机会,安排精彩有趣的互动讲座,组织对植物科研基地的参观体验活动。面向园艺爱好者,组织对花卉培育技术的学习交流活动。

四是组织花海健身活动依托全市范围建成的最美绿道,组织开展户外健步走、郊野骑行活动,欣赏沿线花田、花海,舒畅身心,强健体魄。

参会人员一行还考察参观了嘉善云澜湾四季花海景区和笠歌公司花圃,并为如何凸显各地美化彩化工作的特色亮点,如何进行全域相关资源整合叠加,如何推进后续各项活动的开展出谋划策,力争将“禾城花事”推向品牌化、规模化、产业化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统