索引号: 002546445/2020-349200 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2020-03-31 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

“云”舞台上消费“火”起来
嘉品汇——嘉兴云购物节昨晚开幕,嘉兴消费券同步启动发放


来源:《南湖晚报》2020年3月31日第1版,记者:樊根苗。

  

  昨晚7点30分,由嘉兴市政府主办,市发展改革委、市商务局、市文化广电旅游局、嘉服集团、嘉兴市电商行业协会联合承办的嘉品汇——嘉兴云购物节(以下简称云购物节)正式开幕,上万家商户主动让利促销,2亿元嘉兴消费券空降禾城。在早春的嘉禾大地,一场全民集结的消费盛宴开启。

  市委书记张兵宣布云购物节正式开幕,市委副书记、市长毛宏芳致辞,市人大常委会主任刘冬生、市政协主席高玲慧出席开幕式。

  

  开幕式精彩纷呈

  本地商家有了大牌“代言人”

  新冠肺炎疫情让餐饮旅游、商场超市、专业市场等受到严重冲击,根据省委“两手都要硬,两战都要赢”的要求,我市举办云购物节,发放消费券,打出拉动消费、刺激经济的组合拳,把因疫情影响而被抑制、被冻结的消费释放出来,实现实物消费和服务消费的强势回归。

  本届云购物节将持续至4月底,活动期间,力推嘉兴优秀商家及爆款商品,涉及生鲜水果、百货、食品、餐饮、汽车、家装、房产、旅游等多个消费领域,采取多场景直播、O2O云逛街、G2C云游乐、美食互联、商圈互导等新消费场景与载体。

  开幕式上,集中展示播放了各县(市、区)主要领导响应本届云购物节的带货视频。各县(市、区)主要领导带头走进各种消费场景,通过直播等方式,为本地商家打call,成为开幕式上的一大亮点。此外,来自抖音、快手等短视频平台的知名网红也来到现场,通过视频直播与网友互动,为云购物节造势。

  

  大咖云集,玩法多样

  将主动让利进行到底

  本届云购物节看点颇多,共设“市领导帮您找好货”“百名网红主播线下探班”“百名大咖云逛嘉兴”“亿元消费券大派送”等十大活动。

  活动期间,除了各县(市、区)主要领导为当地特色商品直播“带货”外,主办方还邀请知名时尚达人、顶级带货网红薇娅举办嘉兴直播专场。直播界顶级流量与本地明星齐上阵,把最具嘉兴特色的爆款产品卖向全国甚至全世界。

  而就在开幕式举办前半个小时,作为云购物节的重磅活动之一,文旅消费“一元购”活动在云购物节官方微信公众号“嘉品汇云购物”上正式上线。

  目前,参与文旅消费“一元购”活动的文旅单位和商家共有13家,包括南湖旅游区、梅花洲景区、月河客栈、嘉欣丝绸园、西塘景区、云澜湾温泉景区四季花海、歌斐颂巧克力小镇、澳多奇农庄、海宁假日中国际旅行社有限公司、海宁钱江君廷酒店、桐乡蚕桑产业园、米开朗冰淇淋博物馆和晶晖酒店。“一元购”产品都是爆款,如南湖旅游区推出的“一元购”产品是原价50元的旅游区门票(景区门票+船票),西塘古镇景区推出的则是原价95元的景区门票。

  随着云购物节的开幕,全市上万家企业商户同步推出约100万个商品和服务项目。其中,家装、房产、汽车等重点行业将在网络直播平台进行专场促销,全力助推产品销售。

  “云购物节期间,我们推出的两款巧克力新品将有买二送二活动,力度空前。”歌斐颂巧克力小镇集团有限公司总经理莫雪峰表示,云购物节对企业的线上线下业务都会起到相当大的推广作用。

  

  2亿元消费券大派送

  撬动消费大杠杆

  开幕式当晚,首轮30万份嘉兴消费券投放。云购物节期间,累计会投放2亿元的嘉兴消费券,投放分为6轮。

  嘉兴消费券分为通用券、餐饮券、旅游住宿券、商超零售券、体育健身券、图书券、通讯信息券、汽车券8种类型,昨天投放的是通用券。其中,通用消费券总额3000万元,餐饮消费券总额4500万元,商超零售消费券总额5000万元,旅游住宿消费券总额1000万元,体育健身消费券总额500万元,图书消费券总额500万元,通讯信息消费券总额1500万元,汽车消费券4000万元。单张消费券的最高金额达5000元。

  作为本届云购物节的唯一官方入口,“嘉品汇云购物”公众号对本次嘉兴消费券的领取攻略、使用规则、商家报名等相关信息进行统一发布,关于第2轮至第6轮的消费券投放详情,市民可关注该公众号了解。

  “疫情终会过去,繁荣即将回归。”本届云购物节组委会相关负责人表示,云购物节将通过线上活动结合线下消费的形式,全面促进嘉兴实体消费恢复生机与活力,打造云上消费、品质消费、满意消费。

  

  □延伸阅读

  

  市民如何用券?

  商家如何核销?

  

  1.首轮消费券使用时间?

  2020年3月30日20点至4月3日24点。

  

  2.市民如何使用消费券?

  获取消费券后,市民可前往使用微信支付商业版的嘉兴区域内各商家(含企业和个体工商户)消费。单笔消费200元以上(含200元),一次性使用一张50元消费券;单笔消费80元以上(含80元),一次性使用一张20元消费券;单笔消费40元以上(含40元),一次性使用一张10元消费券;消费券不找零,不重复使用。

  

  3.商家如何核销消费券?

  本次发放的消费券,为政府出资的消费券,商家在核销消费券时,无需修改收款流程,消费券自动核销。政府出资部分将与用户付款金额合并同时到账。商家无需垫资,也无需凭证报销。

  

  4.消费券使用是否适用所有商家?

  需满足以下几个条件:嘉兴区域内线下实体企业和个体工商户;商家需要开通微信收款商业版,使用个人收款码的商户无法进行本轮消费券的满减核销。

  

  5.商家如何开通微信收款商业版?

  商家可以关注“微信收款助手”推送消息了解开通步骤,也可关注“嘉品汇云购物”微信公众号,点击【消费券】—【开通消费券核销】了解开通信息。

  

  6.市民首轮消费券使用模拟案例。

  例一:消费者在商场购买的某品牌服装原价400元,由于该品牌服装全场打5折,实际价格为200元。消费者可以使用一张50元通用券,最后只需支付150元。该商家实时到账200元,政府出资部分与用户付款金额合并同时到账。

  例二:消费者在超市购买45元商品,因超市有满40元减5元的促销活动,实际支付40元即可。消费者可以使用一张10元通用券,最后只需支付30元。该商家实时到账40元,政府出资部分与用户付款金额合并同时到账。


信息来源: 嘉兴日报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统