索引号: 113304003136238000/2020-350691 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-04-14 组配分类: 食品药品
有效性:

嘉兴市局召开2020年春季学校开学校园食品安全工作会议

为贯彻落实省、市关于返校复学工作的决策部署,切实做好嘉兴市春季学校开学校园食品安全工作,确保广大师生返校复学后的食品安全,4月9日上午,嘉兴市局召开2020年春季学校开学校园食品安全工作会议。市局张志明副局长,食品流通处负责人,餐饮处全体人员,各县(市、区)局(分局)餐饮分管领导和餐饮科主要负责人参加会议。

会上,各县(市、区)局(分局)餐饮分管领导分别介绍了各地前期春季开学校园学食品安全监管工作的开展情况和成效。市局食品流通处和餐饮处负责人传达了省局对春季学校开学校园食品安全工作的部署和要求,并介绍了由市教育局、公安局、生态环境局、卫健委和市场监管局五部门联合开展的2020年春季学期开学工作检查的部署安排。

市局张志明副局长对各地提前介入,务实工作,开展学校园食品安全监管工作表示了充分的肯定,并对进一步做好开学期间校园食品安全工作提出了三个要求。一是提高站位,强化对学校食品安全工作的组织领导。各地要高度重视,组织专题研究部署,强化监管力量,成立专班,开展专项检查和抽检。二是切实抓住重点环节,强化监管效能。在“人”的层面,加强对从业人员的健康管理和培训;在“材”的层面,做好食材原料的管控和索证索票,并延伸对供应商的监管。在“物”的层面,做好对环境、设施设备和器具消杀。 同时做好校园超市和校园周边的食品安全监管工作。三是注重长效,强化基础保障和支撑。各地要强化制度支撑、科技支撑和共治支撑。压实学校主体责任,保证各项制度有效落实;抓紧推进智能“阳光厨房”建设,提供好科技支撑;强化社会共治,搞好部门协作,共同做好校园食品安全工作。(餐饮处)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统