索引号: 113304003136238000/2020-352583 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-04-27 组配分类: 食品药品
有效性:

市局开展送药上山进岛便民服务点“回头看”工作

2019年,嘉兴市按照省政府民生实事的要求,以设置自动售药机的模式,在车站、景区、高速服务区等地,建成了20个的送药上山进岛便民服务点。为进一步做好便民服务点的常态管理,深化为民办事长效机制,同时为今年省政府民生实事工作积累经验,拓宽思路,近日市局开展了送药上山进岛便民服务点“回头看”工作。

“回头看”工作以确保边服务点稳定运行为基本要求,通过资料审查、实地检查、现场体验和沟通了解等形式,对照送药上山进岛便民服务点核验标准,对主体资质展示、药品储存等质量管理、购药指导服务、便民服务频次、活动标识张贴等内容进行检查。各便民服务点运行以来,为市民提供了非处方药、常用医疗器械等产品的便捷购买服务和安全用药指导,缓解了市民“购药远、购药难、购药急”的问题。疫情期间,还为不进店、不接触购药提供了渠道。从检查情况看,总体运行平稳。“回头看”工作,将于4月底前全面完成。

在“回头看”过程中,市局还收集了企业和市民的意见建议,将为今年送药上山进岛便民服务点建设重点突破方向提供参考,努力扩大服务覆盖、优化服务水平、提升建设质量、健全监管机制,凸显民生属性。(药化处)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统