省水利厅党组成员、副厅长杨炯赴嘉善调研水系连通及农村水系综合整治工作

发布日期:2020-05-18 15:10 信息来源:市水利局 浏览次数:

5月8日,省水利厅党组成员、副厅长杨炯一行赴嘉善县调研水系连通及农村水系综合整治工作。省水利厅河湖处处长宣伟丽、省水利水电技术咨询中心主任李云进参加调研,嘉兴市副市长江海洋,市水利局、嘉善县政府、县水利局等主要领导陪同调研。

杨炯一行实地查看了水系连通及农村水系综合整治大云片区项目,随后在嘉善县水利局召开座谈会。在座谈会上,县水利局总工程师彭小安汇报了嘉善县水系连通及农村水系综合整治试点县项目的总体布局以及水利重大项目谋划的有关内容。

副县长邱建新表示,县政府将做好项目建设的要素保障工作,同时要求县水利部门提高站位、放开思路,以一次整治到位不重复为治理目标,认真推进项目建设,要围绕水安全、水环境等要求,以骨干河道水系为重点,突出河湖功能定位拉出大框架,抓住重大战略机遇,认真谋划一批水利重大项目,做好项目储备。

江海洋表示,下一步根据杨炯副厅长提出的指导和要求,嘉善要全力做好水系连通及农村水系综合整治项目,从横向和纵向来对比,各项工作都要走在前列,以“美丽河湖”作为底色向“幸福河”迭代升级。

杨炯表示,嘉善县领导高度重视农村水系综合整治项目值得肯定,下一步要认真实施好此项目,一是要在项目谋划上做好农村水系综合整治项目与“幸福河”建设的有机衔接,做到统筹推进;二是县水利局要与镇(街道)一起结合嘉善实际认真谋划推进该项目;三是在项目建设过程中要按规范要求实施;四是要抓住长三角生态绿色一体化发展示范区的重要战略机遇,加强规划引领,强化总体布局,构建嘉善县域的防洪排涝布局图、水资源配置图、河湖管护图等概念图,全面推进嘉善水利工作提档升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统