索引号: jxgsl001/2020-356043 发布机构: 市工商联
发文日期: 2020-05-15 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴市工商联机关赴嘉善开展党风廉政教育活动

5月15日下午,嘉兴市工商联机关全体干部职工赴嘉善县党风廉政教育馆开展党风廉政教育活动。

全体干部职工参观了“清廉嘉善”党风廉政教育馆,该场馆全面介绍了中国共产党纪律建设历史、清廉嘉善建设的生动实践、反面典型等。

现场,讲解员系统介绍了“不忘初心、牢记使命”、“清廉嘉善、示范保障”、“以案为鉴、警钟长鸣”、“水乡清风、廉韵传承”四个展区情况,让全体干部职工深受触动,得到教育。

参观结束后,主要领导与分管领导、分管领导与部室负责人签订了2020年度党风廉政建设责任书,部室负责人与部室干部职工签订了廉洁自律承诺书,层层压实机关党风廉政责任。

市委统战部副部长、工商联党委书记张建生就机关廉政建设提出明确要求:

一要增强廉政意识。“感觉没有风险,就是最大的风险”,要破除手中无权、风险低的错误思想,工商联作为人民团体,全体干部职工要切实跟上时代要求,增强廉政意识。

二要慎初慎微慎独。慎字,为心字旁加真,大家要以参观学习的案例为镜子,对照自身,时时自省。要知道,触碰任何廉政红线,不光“你知我知”,还有“天知地知”,要规正行为,防微杜渐。

三要把廉政意识化为行为自觉。廉政落到实处,要不贪腐,也要有更好的工作状态,要严格遵守组织纪律和工作纪律,提高思想认识和行为自觉。

张建生书记最后表示,“今天的廉政教育活动,时间不长,收获很多,目的是凝聚全体机关干部职工力量,为2020年嘉兴市工商联‘125’工作计划落地见效保驾护航。”(宣传联络部)


信息来源: 市工商联

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统