我市举行公交驾驶员关爱日活动

​ 表彰一批嘉兴公交好司机

发布日期:2020-05-20 08:58 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

    近日,在嘉兴火车站临时枢纽站,举行了一场别开生面的第二届“5·20公交驾驶员关爱日”活动。活动现场举行了第二届嘉兴公交好司机颁奖仪式。

  2019年5月20日,首届中国城市公共交通5·20公交驾驶员关爱日在包括嘉兴在内的全国50余个城市举行了主题活动。举办公交驾驶员关爱日活动,是为了营造关心关爱、理解尊重公交驾驶员的良好氛围,进一步增强公交驾驶员对公交事业的自豪感和归属感,也是希望有更多的市民朋友、社会团体,关注公交驾驶员,共同打造文明、和谐、有序的公交出行环境,使公交驾驶员工作环境更加优化,市民出行更加便捷。

  嘉通集团副总经理花屹表示,为全面贯彻落实“交通强国”战略,坚持公交优先发展理念,彰显公交企业文化价值,自2019年起,嘉通集团所属两家公交企业把“5·20公交驾驶员关爱日”活动作为嘉兴公交人的共同节日和品牌来打造。去年公交企业开展了以“关爱身心健康,爱与平安同行”为主题的首届“5·20公交驾驶员关爱日”活动,通过组建公交志愿者队开展志愿服务、召开情绪管理及身心健康养护专题讲座、为职工义诊等活动,取得了良好活动实效。今年鉴于在新冠肺炎疫情防控阻击战中,公交驾驶员们直面疫情,逆行而上,默默奉献,始终坚守在为市民提供“安全、便捷、舒适、文明”的公共交通服务一线,全心全意做好车辆消毒、检查健康码、温馨提醒等防控工作,涌现出了许多先进典型和好人好事。因此,在今年的“5·20公交驾驶员关爱日”活动中,专门开展了第二届嘉兴公交好司机评选活动和相关驾驶员关爱活动,旨在进一步弘扬公交正能量,树立窗口新形象,营造关心关爱、理解尊重驾驶员群体的良好氛围,增强公交职工的自豪感和归属感。

  活动现场还举行了第二届“嘉兴公交好司机”颁奖仪式,271路公交驾驶员吴有林等10名公交驾驶员从35名候选人中脱颖而出,获第二届“嘉兴公交好司机”称号。此次评选活动,吸引了1.83万名市民乘客参与投票,与首届好司机评选活动相比,市民参与度更高,受众面更广,在全社会营造了文明向善、弘扬正气的浓厚氛围。

  城市公交97路驾驶员王忠毅是这次第二届嘉兴公交好司机代表,他表示,在今后的工作中,会切实提升服务本领和服务水准,树立红船旁公交铁军新形象,不断增强市民乘客对公共交通出行的幸福感和满足感。同时,也希望市民朋友们能自觉遵守乘车规则,文明有序乘车,对公交驾驶员群体多一分理解、多一分尊重、多一分关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统