嘉善路政查获废旧铁丝“乱装载”车辆

发布日期:2020-05-20 15:02 信息来源:公路与运输管理中心 浏览次数:

5月18日上午10点,嘉善县公路管理段善西中队320国道88k巡查时发现一辆装运废旧铁丝的货车,由于没有篷布包裹,行驶过程中不时有铁屑散落。铁屑在掉落过程中可能飞落过往车辆内,安全隐患较大,掉落在公路上的铁屑也会导致过往车辆轮胎被扎破,造成交通事故。

善西中队中队长吴振海立即责令其靠边停车,即刻整改并对其进行现场批评教育。据了解,这辆车牌号为皖CYC733的车辆是从枫泾运往陶庄镇废旧钢铁市场,由于安全意识不足,没有进行包裹做好安全措施,由于没有篷布,司机让人立即从枫泾镇即刻送来,路政人员监督其将铁丝包裹严实,确保不再洒落。同时,路政员通知养护人员加强沿线保洁,化解安全风险。

近日,申嘉湖高速上铁屑车辆往来频繁,近一个月内发生铁质类散落物93起,平均每天3起,有些车辆因超限超载,或车厢包裹不严,导致车上铁屑边开边掉。掉落的铁屑经常扎破过往车辆轮胎,不少司机对此怨声载道。为进一步加强铁屑车辆管控,预防重大交通事故,公路路政人员将继续加大巡查力度,持续严厉打击铁屑抛洒散落违法行为,确保公路行车安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统