警示教育月|主题党日,应急人这样过!

发布日期:2020-05-22 14:45 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为深入贯彻全面从严治党的要求,认真落实中央和省市委关于加强党风廉政建设的要求,坚定不移正风肃纪、坚持不懈推进党风廉政建设,近期,嘉善县应急管理局以“警示教育月”为契机,结合“主题党日”开展警示教育专项活动。切实强化全局党员干部纪法观念和规矩意识,提高拒腐防变能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在应急系统营造风清气正、干事创业的良好氛围。

5月16日下午,县应急管理局组织全体干部赴县农村基层党员干部纪法教育基地。在讲解员的带领下,大家依次参观馆内三大部分,深入了解嘉善清廉村居建设和嘉善历史上的清廉元素。

随后,县应急管理局组织全体人员召开警示教育月活动专题部署会。会上,集中观看了廉政专题纪录片和廉政动漫。每位同志从反面典型身上吸取了教训,立志做一名清正廉洁、人民信赖、组织放心的应急人。

会上,县应急管理局党委委员、总工程师陈益传达全县“强化清廉村居建设推动基层治理”工作推进会暨警示教育月工作专题部署会精神,动员部署县应急管理局警示教育月活动,通报了党员干部违法违纪典型案例,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用。

局党委书记、局长吴为民为全体干部上了一堂廉课。一要加强组织领导,层层压实责任,确保“一岗双责”落到实处;二要加强政治理论和道德准则学习,以案为鉴,切实增强党员干部廉政定力。三要慎独慎微、常态化抓好警示教育,防微杜渐,筑牢防腐拒变的底线。四要抓好监督工作,管住“微权力”,管好身边人,杜绝“微腐败”。五要牢记使命担当,树立看齐意识,心系群众,做好人民群众的守夜人。

会后,全局组织开展“党纪法规”知识测试,以考促学,以学促廉,让全体党员干部切实将廉政入脑入心,树立清廉应急干部形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统