索引号: 002545792/2020-353498 发布机构: 人行嘉兴市中心支行
发文日期: 2020-05-06 组配分类: 脱贫攻坚
有效性:

嘉兴金融信用信息共享平台打通首贷“三个堵点”

嘉兴金融信用信息共享平台打通首贷“三个堵点”

   

一是“信用画像”,打通首贷融资难堵点。运用平台税、水、电等1.54亿条信息,为首贷企业增信,破解抵质押缺乏带来的贷款难。如,嘉兴某公司属于轻资产的科技型企业,“消防喷头配件”产品试产成功,但没有资金投入量产。某农商银行通过平台对其进行信用评估后,给予300万元信用贷款支持。“双管齐下”,打通首贷融资贵堵点。央行为银行在平台投放企业首贷,提供再贷款支持,降低银行资金成本。同时,银行将500万元以下普惠金融贷款权限下放到平台,减少调查、审批环节,降低获客成本。如,嘉善某公司复产后采购原材料急需资金,通过平台获得某农商行“兴企复工贷”400万元、利率4%,低于当地企业贷款平均水平0.93个百分点。“供需对接”,打通首贷融资慢堵点。银行发布信贷产品、企业发布贷款需求,平台“高效撮合”“精准推送”,加快融资速度。如,海宁公司新成立的家纺小企业,由于应收款回笼慢、迫切需求资金。企业在平台发布需求,平台自动匹配某村镇银行给予对接,银行次日即为企业发放1年期、流动资金贷款50万元。


信息来源: 人行嘉兴市中心支行

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统