秀洲区实行民用建筑节能审查评估全流程在线办理

发布日期:2020-06-15 15:40 信息来源:秀洲区营商办 浏览次数:

为进一步优化营商环境,秀洲区实行民用建筑节能审查评估的全流程事项在线办理。截止目前,已办理项目12个,合计建筑面积约39.62万平方米。

一是“互联网+”打通“服务链”。充分利用信息化手段,借助“嘉兴市节能评估和审查信息管理系统”实现企业在线申报、递交材料,专家“钉钉会议”线上评审、签名。审核通过后,经“浙江省投资项目在线审批监管平台3.0系统”发放“电子审查意见书”,企业可自行下载打印,实现全程网上办,企业“跑零次”。

二是“电子文本”实现“零费用”。根据相关规定,民用建筑节能审查评估需提供评估文本和初步设计方案等各6份资质材料(简易程序仅需设计方案文本),印刷成本在千元以上。通过全流程在线节能评估,企业将电子文本直接上传至浙江省投资项目在线审批监管平台3.0系统,节省了文本制作费。

三是“系统联动”跑出“加速度”。通过调整完善节能审查评审流程,实现“嘉兴市节能评估和审查信息管理系统”、“浙江省投资项目在线审批监管平台3.0系统”双系统联动,网上办理模式打破时间和空间限制。节能审查评审时间由原来的14个工作日大大缩减。如嘉兴奥文房地产开发有限公司开发建设的2019嘉秀洲-025号地块项目为例,通过全流程在线办理仅用3天就完成民用建筑节能审查评估。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统