海盐“云”上服务不断优化营商环境

发布日期:2020-06-15 16:02 信息来源:海盐县营商办 浏览次数:

今年以来,海盐县借助互联网,变“线下办”为“线上办”,让“数据跑”代替“人工跑”,在项目招商、项目评审、项目审批、项目服务等方面同频发力,企业服务上“云”,营商环境不断优化。

一是招商云签约。创新招商形式,改面对面交流为屏对屏沟通,进行云招商、云签约。2月28日,县商务局举办招商项目云签约活动,共计云签约15个项目,总投资34.3亿元,其中外资项目7个,主要涉及高端装备制造、医药科技、化工、家居制造等领域,总投资3.1亿美元,注册资本1.8亿美元。

二是项目云评审。运用互联网,在开展项目云评审。通过微信平台与浙江智丹新建年产2800居里癌症诊断与治疗的同位素药物项目、浙江联胜高端环保新材料研发中心及年产28万吨高端环保新材料建设项目业主进行项目云联审。首次开展跨国云评审,助推日资年产758万支美发产品建设项目落地。

三是审批云服务。依托浙江政务服务网、“浙里办”等大力推进网上办、掌上办,实行“不见面”审批,按下项目推进“快进键”。召开首个环评线上专家咨询会,发出首张全程电子化审批民用建筑节能审查意见书,通过对社保申报系统设置,实现全县8909家参保单位社保费申报时自动减免。截至目前,全县网上办结率达到80.76%。

四是招聘云面试。为解企业用工燃眉之急,搭建“云端桥梁”,利用不聚众、点对点的远程视频面试功能,帮助企业和务工人员实现线上“面对面”交流。今年以来,该县人力社保局分别与四川屏山县、河北威县、河北广宗县人力社保部门对接,共举办远程网络视频“云”招聘专场活动4场,招录员工207人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统