海宁市实施建设工程竣工规划用地“两验合一”改革

发布日期:2020-06-15 15:30 信息来源:海宁市营商办 浏览次数:

近期,海宁市实施规划用地“两验合一”改革,将建设工程竣工规划核实和用地复核验收两个事项整合,企业办理由原来“至少跑两次”减少到“最多跑一次”,申请材料由7份以上压缩到最多3份,办理时限全部为即办制,实现了事项整合、流程简化、材料精简、时间缩短。截至5月28日,已有11个项目顺利通过“两验合一”。

一是实施承诺制改革。由传统建设工程项目先实施竣工规划核实,达到合同约定投资强度后,再进行用地复核验收的模式,改为企业签订项目投资强度承诺备案表,在完成各项建设内容后一并申请,实现“一次申请、一口受理、一套材料、一次核验、一份结果”。

二是精简申报材料。将原《竣工规划核实申请表》和《用地复核验收申请表》整合成《建设工程竣工规划和用地核验申请表》。要求测绘第三方单位将原《规划测绘报告》、《地籍测绘报告》、《房产测绘报告》等整合成《建筑工程竣工综合测量成果报告书》,从原先至少需要递交7份材料压缩到最多3份材料。降低企业测绘费用30%以上,平均一个项目可节省测绘成本6000元。

三是提升办件效率。海宁市自然资源和规划局强化工程建设项目事中监管,突出过程中的指导服务,现场指导一般工业项目不少于1次、其他项目不少于2次,发现问题及时整改,确保“两验合一”一次性通过,力争企业在“跑零次”的前提下顺利完成项目建设。开启“两验合一”办理极速模式,办理时限全部即办制,企业当天申请,当天拿到《海宁市建设工程竣工规划和用地核验意见书》。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统