索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

市公积金中心深化改革惠民全力推进“三个办”

嘉兴市公积金中心坚持以“最多跑一次”改革为牵引,以群众需求为导向,聚焦群众所需所急的“关键小事”,加大简政惠民、服务便民力度,着力推进公积金业务全流程网办、跨区域通办和“一件事”联办,提升群众获得感体验感,助推营商环境优化。具体举措有:

一是实现全流程网办掌办。实现单位业务事项100%全流程网办。在嘉兴公积金单位网上办事大厅增加缴存单位网上自助开户功能,单位缴存、变更、注销等所有业务事项均可全流程网办。今年1-5月单位公积金业务网办件已占总量的95%;实现个人提取类业务事项100%可全程网办掌办。推出租房提取、退休提取等简单事项快捷审批,实现智能秒办;实行贷款业务网上受理审批。加强与各受托银行信息共享,依托政务服务网、“浙里办”APP推进贷款业务受理、审批一次不用跑。完善现有“一证通办”系统,加强与省建设厅及相关部门平台对接,提高购房合同、发票及契税等数据自动获取质量,提升网办掌办办结率。政务服务办件网上受理率达到80%以上。

二是加快推进跨区域通办。突破市内跨区域按月提取公积金可偿还组合贷款中的商业贷款部分等技术难点,实现了公积金所有业务事项 “全市域通办”;按照省建设厅制定的统一业务规范,实现公积金提取业务“全省通办”;积极探索开展长三角生态绿色一体化示范区异地贷款业务,推进“一网通办”异地贷款信息核查,精简异地贷款申请材料,实现长三角区域内公积金异地缴存、贷款信息实时共享,方便异地缴存职工贷款申请

三是大力推进“一件事”联办。加强与不动产部门、受托银行等联动,推进公积金贷款“一件事”办理,实现公积金贷款申请、不动产抵押申请全流程一次受理;优化贷款结清流程,实现贷款结清、不动产抵押注销一次性办结,通过部门数据内部流转,让群众不用跑;实现机关事业单位职工年度缴存基数调整 “一件事”由组织、财政、人社等部门全流程网上联动审批,一次都不用跑;加强与建设部门信息共享,全面推行商品房预售许可登记和公积金贷款楼盘备案“一件事”联办,实行一窗受理、一次办结。

 



信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统