海宁市召开“2019学年网络同步课程”建设推进及结课工作会议

发布日期:2020-06-28 14:15 信息来源:市教育局 浏览次数:

为进一步落实《浙江省教育技术中心关于组织申报2019学年网络同步课程的通知》中关于网络同步课程建设规范及结课指南等要求,做好2019学年网络同步课程结课等工作,近日,由海宁市教育信息中心主办的“2019学年网络同步课程”建设推进及结课工作会议在庆云小学召开,海宁市教育信息中心俞晓杰副主任、徐晓虹老师亲临现场进行指导。

受疫情影响,本次会议采用线上与线下相结合的形式,主会场设在庆云中心小学,各参与网络同步课程建设的学校设分会场,全市50多位老师通过钉钉视频会议的形式实时同步参加会议。

会上,庆云中心小学陆剑锋老师给大家作《2019学年网络同步课程建设规范及结课指南等政策的解读》。陆剑锋老师从2015年开始进行之江汇教育广场的空间建设,是2015年、2016年省特色教学空间,2017年、2018年、2019年精品教学空间,在之江汇教育广场空间建设,特别是网络同步课程建设上积累了一定的经验,今天借海宁市教育信息中心搭建的平台跟老师们作分享。陆老师首先对照省技教中心文件,详细解读了空间建设与同步课程建设的要求与评比标准,接着又分享了课程建设中的许多小窍门及疑难问题的解决方法,像“学生账号的实名认证失败怎么办?”“课后作业怎么布置?”“优秀作业如何标注?”“学生点评如何指导?”……可说是干货满满。最后,陆老师还向大家简单介绍了庆云中心小学近年来在之江汇教育广场教学空间建设与同步课程建设过程中的一些收获。

徐晓虹老师给大家部署2019学年网络同步课程结课工作要求及其他相关的评比工作。徐老师以详尽的数据,分析了海宁网络同步课程的建设现状,从学员招收、课程开设进度等等,对完成度高的老师进行肯定,同时也提醒所有的老师要按照课程建设的计划按时结课,并积极参与各项相关的评比活动。

参会的老师们还在线积极交流了课程建设情况,周王庙中心小学的严燕萍、硖石小学的贾海龙、许村中学钱思静老师等通过视频连线和大家一起探讨了关于小学体育等技能学科提交作业与评价方式,精品教学空间评比表格的填写规范等细节问题。

会议在大家热烈的研讨中画上了圆满的名号,相信在海宁市教育信息中心的指导下,在全体积极参于之江汇智慧教育广场建设老师的努力下,一定能在智慧教学之路上不断前进和提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统