市十六届政府第49次常务会议召开

硬实力和软实力两手抓

发布日期:2020-06-29 10:40 信息来源:《今日桐乡》 浏览次数:

6月27日下午,市委副书记、市长于会游主持召开市十六届政府第49次常务会议。会议讨论并原则通过了《桐乡市促进电子商务高质量发展十条扶持政策》(以下简称《扶持政策》)等议题,听取了关于永宁历史街区保护与开发等相关情况的汇报。

近年来,我市陆续制定出台了包括《促进电子商务加快发展政策意见实施细则》等一系列政策文件,对加快我市电子商务发展起到了积极的政策导向作用。经多年努力,我市成功创建浙江省电子商务示范县和浙江省跨境电商产业集群试点县。2019年,桐乡市网络零售额位列全国县域百强名单第12位。

随着科技进步和需求升级,电子商务企业的发展呈现多业态、全球化、平台化、一体化的特点,这对政策扶持方向提出了新要求。聚焦培育壮大电商主体、推动发展跨境电商、促进电商集聚发展等重点,即将出台的《扶持政策》将进一步激发全市电子商务企业在新一轮发展中迸发出更大的产业能量,加快我市电子商务高质量发展。

持续推进桐乡高质量发展,不仅要夯实经济基础,还需要延续历史、彰显文化、唤起乡愁。永宁历史街区建设不仅响应桐乡百姓的呼声,也是城市有机更新的重要一环。去年12月,市第十四届党代会第四次会议上,将“加快建设永宁历史街区”正式纳入2020年要突出抓好的“十件大事”。

前期,永宁历史街区的文保工作有序开展,区块设计已启动,并探索开发建设新模式。去年9月,我市发布永宁南区房屋征收决定,截至目前,累计完成签约329户,签约率达94.81%。本月,我市组织多部门召开永宁历史街区保护与开发项目协调推进会,围绕方案设计、保护开发等方面广泛征求意见建议。未来,永宁历史街区将不仅是桐乡历史文化传承的新载体、中心城区有机更新的新篇章,还将满足桐乡市民的文化休闲新需求,成为“老桐乡的回忆地,新桐乡的会客厅”。

会议还学习了省委十四届七次全会精神和嘉兴市领导干部会议精神、《中华人民共和国社区矫正法》,并听取了上半年安全生产形势、主要工作情况及下一步工作打算,丰子恺艺术中心项目有关情况等,讨论并原则通过了《桐乡市标准创新贡献奖管理办法》和《桐乡市市长质量奖评审管理办法》等议题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统