绍兴市上虞区党政考察团来南湖区考察

发布日期:2020-06-30 08:34 信息来源:南湖区 浏览次数:

6月29日至30日,由区委书记徐军带队,绍兴市上虞区党政考察团一行来南湖区考察。南湖区领导朱苗、邵潘锋、吴健、赵建峰、钱学勤等陪同考察,上虞区领导金进富、陈坚、顾世明等参加考察。

昨天,上虞区党政考察团一行先后考察了嘉兴科技城展示馆·智立方、清华柔性电子技术研究院、敏华未来汽车工厂项目、嘉兴市96345社区服务求助中心(党群服务中心)以及“最多跑一次”改革现场点。随后,南湖、上虞两地就进一步加强交流合作,协同推动两地经济社会发展进行座谈交流。

作为上虞区党政考察团领队,曾在南湖区工作十多年的徐军对这片土地有着深厚的感情,表示此次考察倍感亲切。而南湖区对上虞区也并不陌生,去年12月,由区委书记朱苗带队,南湖区党政考察团专程赴绍兴考察,其中首站就是上虞区。

时隔半年多,克服新冠肺炎疫情带来的挑战,这两片充满活力的土地各自展示了强劲的发展势头。作为红船起航地,南湖区不到两个月接连引进了两个百亿产业项目。今年5月,在全省90个县(市、区)MEI评价指数考评中,南湖区以93.34分的高分勇夺全省第一。而就在6月28日,上虞区也迎来了总投资近600亿元的42个项目集中签约开工投产,其中总投资208亿元的圆金新材料项目达产后,可实现利税47亿元。

在上虞—南湖座谈交流会上,朱苗介绍了南湖区经济社会发展情况。面对要素制约突出的现状,南湖区围绕科技创新,在浙江清华长三角研究院、中科院浙江应用技术研究院两院基础上,进一步打造“2+2+X”的创新载体,并重点抓好高端人才的引育。在加快产业转型升级方面,南湖区重点谋划微电子、生物医药、高端智能装备等高端产业平台。同时,以“最多跑一次”改革为牵引,不断优化营商环境。持之以恒抓党建工作,努力将建党圣地打造为党建高地。

徐军就上虞区的历史文化、产业特色、城市建设等方面,尤其是今年初以来该区的经济社会发展情况作了介绍。作为绍兴市融入全省杭州湾大湾区的前沿区域、接轨上海的桥头堡,上虞区产业集聚度高、大企业上市企业多,目前全区已有上市企业17家,拥有一个国家级开发区、一个省级旅游度假区和3个省级特色小镇。目前,上虞区正在全力实施“188”先进制造业集群发展行动计划,重点打造湾区高能级智造基地。

通过座谈交流,双方表示南湖和上虞两地地缘相近、人缘相亲,有许多领域有着较强的互补性,合作空间广阔,希望今后两地能多交流走动,共同携手创造更加美好的明天。

据悉,今天考察团一行还将参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词,瞻仰南湖革命红船,并赴红船干部学院听一堂专题党课。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统