索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

“集成式服务”助力招大引强

近日,浙江倍林德企业管理有限公司获批,该项目总投资1.35亿美元,合同外资1.0125亿美元,落户于桐乡经济开发区。该项目是我市今年投资总额最大的外商投资项目,也是桐乡市现存外方投资额最大的项目。公司设立当天即完成公章刻制、银行开户等手续,并在2个工作日实现了到资3625万美元。项目进展之快主要得益于桐乡市今年创新推出《桐乡市外商投资企业开办集成式服务实施方案》

一是提前介入、趋前服务建立专业、高效、精简的服务团队,为重大项目实行“一对一”、“店小二”式的VIP服务。在知悉投资者投资意向后,商务、金融办、外汇管理局、开发区等相关部门、平台第一时间抽派专人主动上门,了解项目基本情况及投资方诉求,以期寻求最佳落地途径。在确定方案后,向企业经办人详细介绍整个流程通过部门和平台的密切配合,变“企业跑”为“部门跑”倒排时间表,积极加速重大项目落地进度

二是优化服务提速增效针对今年《外商投资法》施行后的改革,桐乡市以“政银合作”、“容缺受理”等方式建立外商投资企业设立并联审批机制加速招商引智项目的落地。一方面,指派专人指导企业运用浙江省企业登记全程电子化平台和商务部业务系统统一平台的对接,实行全流程网上申报即日完成相关证照办理另一方面,商务、市场监管、外汇管理局、银行等部门积极配合,依托在线平台材料包、证照库,打破部门间、部门和银行间的数据壁垒,实现企业信息互联互通、实时共享,避免企业重复多次提交材料,确保招商服务不停步

三是持续跟踪、放管结合简化外资企业设立程序的情况下,持续推进“三服务”活动,实施事后服务监管体系商务局联合外汇管理局等相关部门多次来到企业,对项目落地后的进展情况等进行服务,宣传相关政策,了解企业所急所需,横向沟通、纵向协调,确保资金及时汇入及使用,破解企业堵点难点,带领企业跑出发展“加速度”。

据统计,今年以来,桐乡市共有7家企业享受到了外资开办“集成式服务”的改革红利,最短两小时办结;累计投资总额2.51亿美元,加速实现到资4711.05万美元。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统