索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

海盐县审批工作展现“抢”“拼”“升”全力以赴推进重大项目建设

为推动重大项目早日建设早日投产,推进海盐经济高质量发展,自五月以来,海盐县组建项目推进工作服务专班,共办理施工许可共59个,其中房屋建筑项目33个,总建筑面积133.84万平方米;市政基础设施项目26个,总长度29.006千米。以“抢”的意识,“拼”的勇气,“升”的态度,全力以赴推进重大项目建设取得的成果。

一是“抢”速度,助推民生工程。海盐县人民医院迁建工程是利用政策窗口期争取实施的第一个重大民生项目,建成后将有效提升我县医疗卫生服务水平。人民医院项目建设用地209亩,建筑面积20万平方米,设计床位1200张。面对如此庞大体量的建设工程,自3月份项目启动以来,该县多部门多次积极会商协调,讨论该项目EPC总承包招标、民用建筑节能审查、施工许可(多合一)等各类前期事项,为建设单位、各职能部门搭建沟通平台,直面问题,落实责任,真正为企业解决实际困难,共同推进项目建设,确保项目按计划正式开工建设。

二是“拼”进度,精准解决难点。6月30日,该县职能部门主动对接,一天时间内完成杭州湾融创文旅城7个项目的施工许可证审批。工作人员工作加量不减质,利用休息时间进行项目的受理、审查、审核、盖章、办结。在办理过程中,始终以“一切围绕项目转,一切盯着项目干”为原则,线上线下结合,争分夺秒为审批工作做好充足的准备,同时积极主动对接其他审批部门,高标准、高质量、高效率推进项目审批。

三是“升”温度,协调做好服务市政基础道路项目对于方便群众出行、缓解交通压力、拓展城市发展空间具有十分重要的作用。为保证项目的高效推进,海盐县住建局积极梳理排摸,靠前服务,实现从“被动服务”到“主动服务”的转变,创新服务方式方法,体现出“新颖、细致、超前”的特色。此外,采取一对一辅导与集体辅导相结合,提前预审与帮办代办相结合,当好“辅导员、代办员、引导员、联络员”,为建设单位当好“不知道我指导、不会办我帮忙、没时间我代办”的“店小二”。多措并举让施工许可证办理“更快一步”,提高了行政审批效率。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统