索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

平湖市聚力投资项目代办流程再优化 实现审批提速增效“不再跑”

2020年,平湖市以“最多跑一次”改革的加速度,着力推进投资项目代办流程再优化,截至6月底全市共办理投资项目审批140件(项目建议书批复5件、可行性研究报告批复84件、初步设计批复42件、调整9件)、核准项目17件,涉及项目总投资99.48亿元。

  1. 全面推广应用投资项目在线3.0平台。切实按照我省“最多跑一次”改革总体部署,优化审批流程,将所有纳入投资项目审批监管平台3.0办理的事项全部实现平台拟文、签发并加盖电子印章,实现100%网上申报、100%网上审批、100%平台出具批文和100%全流程覆盖,逐步完成线上协同、传递、监督和办理,提高效能、优化服务。同时,企业投资和国有企业项目实行网上备案,自动生成项目代码,上半年完成企业备案项目243件。

进一步完善项目代办员制度。举办平湖市企业投资项目代办员培训班,加强对各主体、镇街道和部门专人代办员进行投资项目审批事项操作、新政策解读培训。强化代办项目“一对一”审批跟踪服务,以全程指导提升优化代办服务水平,实现项目审批政府主动跑。

  1. 推广大平台、大主体行政审批放权赋能。自平湖经济技术开发区、独山港经济开发区推行属地审批试点后,张江长三角科技城平湖园(新埭镇)自今年5月起受市发改局委托接受审批放权,进一步厘清与放权部门的行政审批边界和权责。市发改局以下放行政审批及服务事项为契机,着力释放基层行政职能创新活力,同时重点加强对具体审批事项的批后监管。截至6月底,平湖经济技术开发区办理审批事项8件、独山港经济开发区办理26件,张江长三角科技城平湖园(新埭镇)办理2件。

平湖市以推进“最多跑一次”改革的顺利推进,聚力投资项目代办流程再造优化,实现审批提速增效“不再跑”,切实提升了政府职能转变的加速度和群众对政府服务的满意度。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统