经开分局以“三防”推进道路扬尘治理

发布日期:2020-07-31 16:25 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

为了深入推动大气污染治理,有效提升辖区空气质量,经开综合行政执法分局不断提高政治站位,强化工作措施,以“人防、物防、技防”三大举措,全面提升道路扬尘治理水平,促进空气质量持续改善,还群众以蓝天白云。

一是加大人防,织密一线防尘网。分局对辖区在建工地进行了详细摸底调查,形成《工地扬尘管控名册》。定期组织人员巡查,督促施工方落实施工期间抑尘降尘措施,发现问题及时整改。同时,鼓励工地聘用第三方专业公司进行施工扬尘治理。截至目前,分局共出动2887人次,检查新开工工地20个,发现违法行为60起。

二是加强物防,打造道路抑尘罩。自7月开始,在原有的道路机械化洒水基础上,经开区又引进4台“抑尘神器”——雾炮车,主要用于主城区路面、工地等周围的喷洒,自每天上午9点开始上路,全天循环作业2-3趟,达到快速降尘、清洁净化空气的效果。

三是辅以技防,敲响扬尘警报钟。分局在严格把关土方、建筑垃圾处置审批流程和管理措施的基础上,借助智慧城管平台,加强工程车信息研判,实行工程渣土车“工地—途中—终端”两点一线全程GPS监控。半年来共发现未核准运输行为12起,偷倒垃圾(渣土)47起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统