索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

提高公安政务服务质量助力最多跑一次

1、深化“一窗办”。按照整体政府理念,继续深化“一窗受理、集成服务”改革,优化市、县级行政服务中心“旗舰店”一站式功能,根据群众办事频率、办事习惯,不断优化窗口设置,2019年底前,凡进驻综合型行政服务中心的治安、车驾管、出入境业务实现业务板块内“无差别全科受理”,无差别全科受理事项覆盖率90%以上,2022年底前所有进驻事项实现全警种业务“一窗通办”。

2、推行“掌上办”。大力推进“互联网+公安政务服务”,根据省政府、公安部一体化在线政务服务平台总体设计,打通政务服务网“一窗受理”平台与公安网、各警种业务系统,全面推进公安事项“一网通办”,除法律法规有明确规定、资料涉密或敏感等不宜上网事项外。大力推进“掌上办事”,实现全程网办、掌上可办,其中车辆和驾驶人、出入境等高频事项服务体验明显提升,把办事服务事项向微信、支付宝、各类移动端政务服务平台拓展延伸。大力推行“一证通办”,

3、延伸“就近办”。按照整体公安理念,把各警种与群众生产生活联系密切的审批服务权力下放,并延伸到有条件的交警中队、社区警务室、交管服务站,积极向基层拓展“加盟店”,依托“基层治理四平台”建设,应地制宜、有序推进公安办事服务事项进驻乡镇(街道)、村居(社区)便民服务中心,以及银行、邮政、汽车4S店、保险公司等社会化代办网点;对交通不便、居住分散、留守老人多等偏远农村地区实际,积极探索开展代缴代办代理等便民服务,加快完善乡村便民服务体系。2019年底前形成覆盖全省的邮政代办交通管理业务网点体系,2020年底前构建线下完善的公安办事窗口网点体系,实现政务服务“同城通办、就近能办、异地可办”。大力推广普及自助办证设备,2019年底前在市县两级车管所以及人群密集场所应用车驾管业务自助受理终端,2022年底前实现车辆和驾驶人业务服务管理全流程监管。试点推进公安综合自助服务区建设,实现出入境、户籍、交管业务自助服务24小时可办。

4、提升“满意办”。持续推进窗口办事服务标准化建设,加大窗口单位硬件设施投入和软件制度建设,健全统一外观标识、统一窗口礼仪、统一办事指南、统一服务标准、统一评价回访等制度,杜绝窗口服务“冷硬横推”问题,不断提升服务能力和水平,争取在同级行风评议、绩效考评中走在全省前列。不断深化出入境、车驾管制度改革。

 



信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统